プロジェクト・アルマナックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『プロジェクト・アルマナック』に投稿された感想・評価

タイムリープを主題としたジャンパーやアジャストメント、アバウトタイムなどと同様安心して楽しめる良作だと思います。
あい

あいの感想・評価

あるある展開の詰め込み。pov手法の映画は好きになれない。映画の映像の美しさが伝わらないからだ。

2022.8.14

なんだか現実的なタイムマシンでとてもワクワクしたが

工学系の大学生が幼い時に亡くなったお父さんが残したタイムマシンの設計図を見つけそれを完成させてタイムマシンを使う。

完成…

サクッと楽しめる。
フェスのシーンが実に青春。
手持ちで撮影してる設定なのでちょっと画面揺れちゃうのが難点。

黒髪ヒロインのSofia Black-D'Eliaさん美形だね。画像検索しちゃった。

Re

Reの感想・評価

何かを得れば何かを失う

天才学生
形見のタイムマシンの設計図
過去に戻れば…

過去に戻っても不変なもの
そんなものが一番美しいよね

まぁタイムスリップものには絶対起こる
自分のためか他人のため…

noko

nokoの感想・評価

めちゃくちゃまとまってるし凄く観やすい!
是非とも觀て欲しい。

【タズシネマ】
亡くなった父の研究ノート見つけてタイムマシン作った。やりたい放題だぜ!な話。やっぱりタイムリープものはおもしろい。そしてサマータイムマシンブルースみたいな入りからバタフライエフェクト…

藤岡みなみさんがラジオでおすすめしてた青春タイムトラベルもの。楽しく見れる感じ。主人公の妹の手持ちカメラ視点でストーリーが進む点など、新鮮味があるアイディアが割とあって良い。「やったー!俺たちタイム…

タイムループものとして、ティーン向けな青春タイムパラドックスになっているので感情移入しやすく観やすいです。
そりゃ3週間前でも過去に戻れたら宝くじ当てるし、フェスにも行くし、いじめてた子に仕返しもす…

villjobba

villjobbaの感想・評価

タイムトラベル×POVモノ。好き。
みんなタイムマシンを私利私欲に使うが、高校生だからそらそうだ。俺だってそーする。
やりすぎなくらいにやりたい放題だが、高校生の青春だからおもしろい。
実験を重ねて…