ピエロがお前を嘲笑うに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

ハッカーってもっとスマートな感じかと思ってた。結局現地に乗り込まにゃいかんのか、って。収集場行って手紙を漁るとか、あれはそういう描写であって、実際は行ってないって事なの?

ダークウェブが電車とマス…

どんでん返し系だがまた見ようとは思わない。
映像は綺麗だ。ダークウェブの描写が分かりやすいがチープ。
マシン語なんか関係ないだろうに。
どこから嘘で何がしたかったのか謎のまま終わる。
ヒロインは可愛…

える

えるの感想・評価

結末ありきで話作ったんだろうなぁて感じだった。
期待値高めすぎたのもあるけど、投げっぱなしのところ多すぎないかね。
マリが最後いるの謎、あんだけ狡猾なキャラ付けしてたMRXが急に雑魚ムーブしはじめる…

序盤はすごい面白そうだったんだけど、ファから始まる某映画に似てるなあと思ったら、やっぱりらそんな感じの映画だった
序盤は面白そうだったけど、ストーリーもシーンも色々中途半端な感じ、車で暴走してケツだ…

violet

violetの感想・評価

2.5

話題になっててずっと観たかったやつ

うーん、微妙! 前半は面白かったけど中弛み激しい! そして演出が厨二すぎて疲れる!

どんでん返しだけ期待して最後まで頑張って観たけど、ファイトクラブのパクリ…

ひろ

ひろの感想・評価

見事に騙された
ラスト以外は盛り上がりどころはなく淡々と進む感じ
「人は見たいものだけ見る」なるほどなーと。
michelle

michelleの感想・評価

ユージュアルサスペクツみたいなお話

偏見なのですが、ハッカーってどうしてクラブミュージック好きなの?陰キャなのか陽キャなのか分からない

あと度が超えた承認欲求って大変だなと思った
前半が退屈。天才ハッカーなのはすごいけど、連邦情報局とユーロポールは簡単に侵入されすぎ。ラストは二転三転して騙された。女は最後なんでおる?意味不明。ファイトクラブぽい。

主人公の自分語りからの、音楽と回路とかイメージさせるオープニング、出だしからファイト・クラブを連想させますね(ファイト・クラブは脳の回路ですが)。
主人公もどことなくエドワードっぽい。

そして地味…

マインドファックムービーではあるが全て想定の範囲内ではあったがテンポも良く楽しめました。