グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

JASMINE

JASMINEの感想・評価

評価が良いからある程度の期待を持って観たけど、それ以上に最高だった❗️
ララランドの時と同様に冒頭シーンから惹きつけられて、曲も全て良くてパフォーマンスは圧巻🎩✨
サーカスってこうやって出来たんだなぁ🤔🎪
成功を求めすぎて、大事なものを見失いがち⚡️
見失ってる事に気づいて、ちゃんと軌道修正出来たときには、更に大きなものを得て人生は素晴らしいって思えるんだろうな🌈👨‍👩‍👧‍👧
色んな映画があって、その時の感情や状況で観たい映画も変わるし、人それぞれ映画に求めてるモノも違う💡
考えさせられる、気づかされる映画も勿論必要なんだけど、私的にはやっぱりハッピーになる映画って、観てて気持ちいいし観終わった後はほんと幸せな気持ちでいっぱいになる☘️
ptバーナムの名言にすごく共感👏
今までの私のベストムービーでNo1になりました☺️💕
mochimi

mochimiの感想・評価

やっと鑑賞。

噂に違わず良い作品!

おじさまと若手が世代交代的に出る作品てどうしても若手に注目しがちな気がするけど、ヒュージャックマンは全然負けてない。
というかまだまだ上!

個人的にはゼンデイヤがかわいい。

とにかく一生懸命に生きる人ってほんとに魅力的で人を感動させるのですね。
かつふ

かつふの感想・評価

ミュージカル最高!

最初から最後まで歌と踊りに圧倒される!

王道ストーリーはやっぱいいよね。
泣ける。

本当に大切なものを忘れそうな時に見たい映画ナンバーワンって感じある。

ミュージカル映画の良さここに極まれり。
maochi

maochiの感想・評価

ずっと鳥肌が止まらなかった。
いつのまにか泣いてる感じ。
AKANE

AKANEの感想・評価

一言でいうと、本当に素晴らしい作品だと思った。いろんな人にぜひ見てもらいたい作品のひとつ。

初っ端からあの勢いで圧倒されつつも、やっぱりミュージカル映画って好きだなぁって実感した。歌に乗せながら、心に響くようなことをたくさん言ってて、見ながら本当に感動した。歌自体も良い曲ばかり。余韻に浸りながら今も聴いてる(笑)

私も自分の人生、This is me! って思いながらもっと胸張って生きようと思った。

The nobelest art is that of making others happy.
最も崇高な芸術とは人を幸せにすることだ
P.T.BARNUM
レモン

レモンの感想・評価

いまさら、よーやく観れました笑

ストーリーはとっても分かりやすいし、
歌もいい!!映画館で観たら、またさらに違った感想だっただろうな(*´-`)

ただ、期待値が上がりすぎてたのが、
残念〜!

でもテンポの良さ、歌唱力は
よかった〜❣️
ハル

ハルの感想・評価

音楽がステキ!
耳に残る👂
ateko

atekoの感想・評価

話の展開としては目新しいものではないが、音楽・歌・踊り・映像の凝り方どれもすばらしい。話がわかりやすい分、むしろ共感や感動がしやすかったと思う。ぜひもう一度見たい映画。
morick

morickの感想・評価

思ったよりは泣けてきた映画。
オペラ歌手に対して、結局私も出し物だったんだと降りるところは辛辣。、でも最後にみんなのところに戻りテントを立ち上げるところは良かった。人生の一番のアートは人を幸せにするということ。まさしく同感。