グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

JASMINE

JASMINEの感想・評価

評価が良いからある程度の期待を持って観たけど、それ以上に最高だった❗️
ララランドの時と同様に冒頭シーンから惹きつけられて、曲も全て良くてパフォーマンスは圧巻🎩✨
サーカスってこうやって出来たんだなぁ🤔🎪
成功を求めすぎて、大事なものを見失いがち⚡️
見失ってる事に気づいて、ちゃんと軌道修正出来たときには、更に大きなものを得て人生は素晴らしいって思えるんだろうな🌈👨‍👩‍👧‍👧
色んな映画があって、その時の感情や状況で観たい映画も変わるし、人それぞれ映画に求めてるモノも違う💡
考えさせられる、気づかされる映画も勿論必要なんだけど、私的にはやっぱりハッピーになる映画って、観てて気持ちいいし観終わった後はほんと幸せな気持ちでいっぱいになる☘️
ptバーナムの名言にすごく共感👏
今までの私のベストムービーでNo1になりました☺️💕
ほりえ

ほりえの感想・評価

ラ・ラ・ランドより全然好き!
しっとりするような曲が少ないけどそれが好き!主人公クソだけどまあ、いいじゃん別に。
shaun

shaunの感想・評価

映画館に行けず、やっと鑑賞。
ストーリーに驚きはないけれど
音楽が最高に良かった♡
映画館で応援上映含め合計6回、Blu-ray購入、iTunesでも謎に購入してしまうほどハマった作品。もう数えられないほど観てます。
初めて観た時のあの感じは忘れられません!
オープニングのあの圧倒的なパフォーマンスから
ガラリと変わってのMillion Dreamsに感動。
メンバーが堂々と胸を張って歌って踊るThis is Meにはこっちまで力が入りました。
最後も思わず拍手してしまいそうな終わり方。
個人的に今年観た映画ではダントツ1番。
「さあ行きたいか 色とりどりの光の下
夜通し繰り広げられる 不可能が可能になる世界
地上最大のショー!」

18.02.16
kurowa

kurowaの感想・評価

映画館で2回見たのは初めて
最高という言葉しかない
心が震える踊り出す
自分に自信を持っていいんだって
思わせてくれる
難しく考えることもないし
ただただ見入るだけでいい作品

ヒュージャックマン最高!
Kazuki

Kazukiの感想・評価

ミュージカル公開したら必ず行きたいと思う作品
ゆぺ

ゆぺの感想・評価

伝記としても薄いし人物描写もやっぱり軽薄だけど、歌と子供の可愛さが最高に最高で最高なので、あんまり映画を観ない人にもおすすめしやすいな...

とおもった
시각적으론 즐거웠지만 플롯의 설득력이 부족하다!