グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

楽曲がすごく良かった!
皆さん歌もダンスもうま過ぎだ。

ゼロから夢を求めて成り上がる
主人公バーナム。
そしてそこには必ず愛がある。

バーナムの少年時代役の子が
可愛かったなあ〜。
王道ミュージカル映画
曲も良いし演出も良く、テンポよく進んでいく
Erina

Erinaの感想・評価

楽曲はとても良い。歌と踊りが盛り上がってくるとゾクゾクした!
でもグッとくるのが曲だけで、映画の内容としてはイマイチ、話題になって期待値が高かった分、そうでもないなと思ってしまった。
あと娘の「サンタさんと結婚したい」という発言には思わず笑みがこぼれた😌

ザックが終始かっこいい。
RIN

RINの感想・評価

内容はあんまりすきじゃなかったけど。。
音楽は良い。歌唱シーンも華やか。
LALALANDは良い意味で期待を裏切られたから、これも期待して見た私が悪かった

ザ・ミュージカル
本当に実在した人を題材としてる
見終わったあと、その人の人生について調べるのは面白かったな
ちなみにその主人公はバーナム効果を生み出したバーナムさん
びっくりした

私は捻くれてるので、LALALANDのような最後が好き
でもこの作品は最初から最後まで予想通り
ミュージカルはちょっと苦手という人にはあまりピンとこない作品だと思う
私がそういう人だから
ちょっと過剰評価なんじゃないかな
LALALANDの方が好きだ

でも、作中で当時としては禁断だった愛を育んでいたカップルの曲で、
「私たちの間には壁がある。四方を囲まれた場所では愛を確かめられるのに、外に出てしまうと愛を見失う(うろ覚え)」っていう表現があって、クゥー!って感じでした

バーナムさんは幼馴染と結婚
2人の子供をもうけるが、仕事をクビになってしまう
好きなことを仕事にしようと物見せ小屋を建てる。これがサーカスの始まり
アメリカ中からユニークな人たちを集め、彼らの居場所を提供する
バーナムは成功したものの、庶民だけではなく上流世界でも成功したいと考える…
mii

miiの感想・評価

映画館で見てよかった作品🍿
曲が全部いい!ザックエフロンとヒュージャックマンのBARのシーンすき。
ミュージカル映画の中では上位🎪
nicoden

nicodenの感想・評価

コンプレックスは武器になるという根底のメッセージがすてきだ。

723の感想・評価

This is meの音楽だけ良かった。
話の内容が薄く、全然スッキリしなかった、、
ヒュージャックマン演じる主人公がみんなと協力して、サーカスを盛り上げていくという展開だったら良かったのに、自分勝手で結局周りの力で成功したっていう話。
当たり前だけど急に歌い出すぞぉ〜
急に踊り出すぞ〜でもクオリティ高いぞぉ〜華やかでかっこよくて鳥肌

サーカスってこんなに楽しいところなんや!見てみたいなぁと思った
まる

まるの感想・評価

ミュージカルは見ていて楽しいが、内容がなんだか薄っぺらく感じてしまった…
期待しすぎたせいかな。