グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

atmark

atmarkの感想・評価

事前評価よりは楽しめた。
大衆向けに綺麗なストーリーにするんだろうなとは思ってたけど、思ってたよりもちゃんと詐欺してた。
「最も崇高な芸術とは、人を幸せにすることだ。」
MTVでこのPVが散々流れていてどんな状況やねん!と気になって鑑賞。
普段アクション映画しか観ない俺でも最高でした。
ダレることもないスピーディーな展開で非常に引き込まれた。
たまにはミュージカルも悪くないなと思いました。
今やあのPV大好きです。
この映画見てたら兄貴に「ドイツが負けそうやからサッカーつけてくれ!」って言われてチャンネル回したらマジでメキシコに負けとるやんけ!

展開と感情の起伏が急な映画なのはミュージカル故かな。個人的にバーのシーン好きだ実際にやりたい
ssa

ssaの感想・評価

テンポよくて王道にハッピーエンド
ちょっと期待し過ぎた感はある
映画館で見てたらもっと引き込まれてたかも

始まり10分から流れる涙。
これがわたし〜♩など音楽の素晴らしさ!
踊りの素晴らしさ!
イケてる!!
Diamante

Diamanteの感想・評価

2.6

映画のS I N Gを彷彿とさせるが、比較するとマイノリティに対する一人一人の掘り下げが無く、主人公は基本的にかなり恵まれていて、窮地でも労力シーンをあまり見せずに乗り越えていくので、苦難と成功や団員達に対してのカタルシスが伝わり難かったです。
ただ、音楽や映像美がとても良かったです。
ひでか

ひでかの感想・評価

音楽が好きすぎてサントラ購入。
ストーリーも笑えて泣けるすてきな映画。
ヒュージャックマンかっこよすぎた。
そら

そらの感想・評価

アンつぁん火事から出て来た時「いや、あっさり出てくるんかい!」って言いたかったけど我慢した
momo

momoの感想・評価

初めてのことをすることの勇気ってすごい。

仲間は大切だと思った。
居場所があるって嬉しい。

歌も心に響く素敵な歌だった。

(見たのはだいぶ前)
halna

halnaの感想・評価

ハードルが上がってたのと、ある程度ストーリーを予想してしまっていたことで、何となく残念と思ってしまった。
展開が早い。
ミュージカルだからこんなもんなのか。
曲は良かった。