グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

こたろ

こたろの感想・評価

ミュージカル映画はあまり得意ではない私でしたが、曲や映像の迫力には圧倒されました。

久しぶりにサントラが欲しいなぁと思った作品で、実際に買ってめちゃめちゃ聴いてます!
音楽・ダンスは素晴らしかった!
役者も魅力的で、最初から最後まで目が離せなかった。

欲を言えば、あと30分長ければもう少し緻密に描けたかなーと
思う所は多々あります。特に、ショーに出演する登場人物達が
主要何人かしか触れられていないので、その辺りが描かれていれば
更に面白い内容になったと思う。

「また観たい」は勿論のこと、
「またあの音楽を聴きに行きたい」と思えて仕方ない作品です。
ぐりか

ぐりかの感想・評価

よかったー!
歌も踊りも迫力があって、ミュージカル俳優さんって凄いなって衝撃。
夢と希望に溢れる、ちょっとキュってなるとこもある話。
主人公の才能は素晴らしいね!
mizuki

mizukiの感想・評価

始まってすぐに歌がかかるのが良かった。
内容がSINGに似ていた。
mkr

mkrの感想・評価

ヒュージャックマンって凄えな〜、ムキムキなだけじゃなくて歌も上手いのか〜、完敗
この手はアメリカにしか作り出せない傑作

何を伝えたかったか、わかりやすくて見やすいからオススメしたい
テーマ自体は良くある感じなのに、
自然と涙が出て、歌が持つ力強さに圧倒された。
スターリー自体は単純だが、
その単純なストーリーを盛り上げる演出に感動。
バーのシーンが最高。
森ゴリ

森ゴリの感想・評価

4.9
見終わっても、ドキドキしてた。
まさにグレイテストショーだった!

ストーリーもぱぱっと進むし、端的にまとめられていて良かった。ミュージカルということもあり、急に話が進んでもいわかんがなかった。

事前に見どころを予習してきたので、より深いところが見れてよかった。とくに同時に二人でバク転するところは感動!

残念だったのは、象🐘や虎🐅のCGがいらなさすぎるところと、主人公の失敗からの立ち上がりが、あっさりしすぎてたところ。
ライオンとか今まで触れてきてなかったのに急に??!ってすこし混乱した

それ以外は!ほんとに見てて最高でした!
のんの

のんのの感想・評価

ミュージカル!!曲が全てよかった!楽しかった!!けど、結局何が言いたかったのか、それぞれの主人公へのテーマが少し軽かった。