グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

kana

kanaの感想・評価

歌がいいだけに、物語の薄さが気になる。
ただ楽しみたいときにみてみたい。
歌はよかった。
音楽は最高でした。
内容は共感できないところが所々あったので感動まではいかなかったです。
なぜ、ヒュージャックマンが演じるバーナムがしたことに対してそんなにも許すことがすぐにできてしまうのかそこが受け入れられずもやもやとしてしまいました。
柚子

柚子の感想・評価

やっと観ました(・∀・)イイ!!

this is meがほんとよかった。元気をもらえる音楽!レディ・ガガのborn this way も好きです。

ストーリーは、、、苦笑いです。
mako

makoの感想・評価

曲は好き。 ザックもゼンデイヤもかっこよくて好き。 だけど、ストーリーの展開が単純すぎてもう一度観たいとは思わない。
ディズニーチャンネル時代から好きだったゼンデイヤの歌声と空中パフォーマンスをやっと拝見することが出来、本当に嬉しかった。相当な努力あってこそのあのパフォーマンス。

【メモ】
実話をもとにしていたとは知らなかった。
ko

koの感想・評価

面白かった〜

今まで見た中で一番の面白さと感動。

歌が全部鳥肌でした。

ザックエフロンとブランコの女の人の歌唱シーン最高。

主人公の妻が悲しさを歌ったときも涙が出てきました。

とりあえずザックエフロン最高。
食わず嫌いは良くない。なんでこの映画を映画館で観なかったのかと激しく後悔。とりあえずサントラ買います。
Y

Yの感想・評価

映画館で観るべきだと言われていたものの行けずやっと鑑賞。

テンポよく観やすかった。

ミュージカル映画ってほんと素敵。元気になる!
そして、ヒュージャックマンはいつもカッコイイ♡
また過大評価ミュージカル映画か…と思って見てみたら予想を超える面白さだった。
バーでスカウトするとことオペラ歌手歌うところめっちゃ好き。
ろこ

ろこの感想・評価

最高だった。初めて観たときは「最高」の一言しか浮かばなかった。わたしも自分の世界を広げようとしなかったり諦めたりしてたふしもあって、勇気出してみようと思えた。わたしもいろいろやりたいなって。

レミゼのときのヒュージャックマンの歌がうまくなかったからあんまり期待してなかったけど、これは最高だった。特に、バーナムとフィリップの掛け合いのところ。酒を滑らすのとかすごくかっこよかった。歌とかサーカスでのダンスのシーンは何回も巻き戻しして再生したくらい好きだ。

個人的にはララランドよりも最高なミュージカル映画だ。オリジナルも吹き替えも最高。