グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

格差、偏見、建前、本心、損得、コンプレックスなど人の生々しい部分が分かりやすく描かれていますが、決して不快ではなく、むしろとても美しく感じました。
ずっと大切に観たい映画。
成明

成明の感想・評価

出だしからカッコよすぎました。
やっぱヒュージャックマンは男でも惚れそう。歌も最初から最後までずっといいし、話しの展開も好きだし、みんなで歌って踊る時のハモリはとても鳥肌が立ちました。

映画を見てて鳥肌が立つ感じがとても好きなんです笑
やっぱりミュージカル映画はいいなと思いました
ヒュージャックマンの迫力ある歌声にとても感動しました。
この映画がきっかけでミュージカル映画にハマってしまっています笑
Micchel

Micchelの感想・評価

ミュージカル系の映画は気づいたらいつもウトウトしてますが、この映画はテンポが良くて、最後まで作品に引き込まれました。

各シーンで流れる音楽がとても素晴らしく、予習なしで観てもとても感動します。音楽を何回か聞いた後にまた映画を観るとまた一段と深く作品にのめり込めると思います。

あまり2回同じ映画を観ることはないですが、この映画は観るほどに面白くなる映画です。
marumoemon

marumoemonの感想・評価

ミュージカル映画を訳もなく敬遠してたけれど、こんなに音楽と演出だけで涙腺にくるならもっと早く観ておけばよかった。私が観に行ったはずなのに、正面から食われたような衝撃だった。ストーリーは、人の個性、生き方、魅せ方について思いを馳せられる。「隠せば欠点、見せれば個性」だなと思う。それからこれはひとりのビジネスマンの話でもあった。私は世代交代のシーンが一番ぐっときた。

上映中だったときに観ました

ミュージカル映画ならではのカメラワークと迫力に引き込まれます。
主人公の行動力や自信の持ち方にとても憧れますし、言葉で言い表せない強い根拠を持っているから前向きに物事を考えられるんだろうなと考えながら観ておりました
観ていて気持ちのいい励みになる映画です。

ただ周囲の立ち回りに違和感があるといいますか
サーカスの団員は主役に対してあまりにも理解がありすぎるし、オペラ歌手は結局何だったのかわからないし、モヤモヤはしています
カシ

カシの感想・評価

ミュージカル映画はあまり肌にあわないたちだったが、久しぶりに音楽も含めて楽しめた映画だった!
CDも買ってしまった…笑
Osio

Osioの感想・評価

ヒュージャックマンの歌が上手い!話の内容自体は成功者の自分語りでした。そこそこ苦難もあるけど、なんだかんだ言って落ち着くとこに落ち着く感じがしました。
ミュージカルシーンは最高でした。特にオープニングの曲が震える!
元々偉人としてのバーナムの話を知っていた事もあり、ミュージカル映画としてのしっかり楽しめた。
ヒュージャックマン多才

マイノリティーが立ち上がる系の映画が続いてる