グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

maco

macoの感想・評価

ステキ‼️
最初から最後まで歌もダンスもパワフルでカッコよくて、こういうミュージカルは大好きです
映画館で見るべきだったなぁと後悔
ストーリーは実在した人の半生だし、まぁ予想通りの展開ですが、そんなこと関係ないくらい楽しめました

ヒュージャックマンの演技も歌もダンスも素晴らしいのだが、衣装や美術も優れている。出演している人全て、踊りや演技、動きに一切手抜きがない。何度も見返すほど、あらたな発見がある。
脚本、役柄共にヒュージャックマンの為の映画。
とにかくヒュージャックマンがカッコ良くいい役で終始楽しく観れるシンプルな映画

演出や歌もいいです
ただ髭面の女性歌手が途中から出ずっぱりになるのが笑える
お前隙あれば歌ってんな、みたいな…

ヒュージャックマンが眩しすぎて
名優ザックエフロンはもはやかませ犬扱い
まりん

まりんの感想・評価

素敵なミュージカル映画です!
ストーリーも感動ポイントがたくさんありました。
トレーナーさんたち20人くらいでグレイテストショー!マジで良かった😂夢をあきらめないこと、自分を表現すること、軸を持つこと、仲間、成功、幸せ、色んなメッセージが詰まってる。勇気、希望、元気が出る映画✨

色んな人に勧められてやっと観た!
内容は薄いんかもなって観終わって
思ったけど
歌とか家族とか周りの人とか
いーなって思った。
久々めっちゃ好きな映画🎞

成功する人ってこんな人。
がめつくて周りみーへん。
でも落ち目もしっかりあって
しっかり周りに愛されてて。

現実はこんな綺麗になるわけないから
フィクションやなーって思ってもーたけど
(基本ノンフィクション好き)
ミュージカルとか、歌とかの映画
良き映画。

もっかい見る!!って思えた👏😊
えっいや…多分飛行機で見るものではなかったんだと思う。きっとそう。
ナツキ

ナツキの感想・評価

最高すぎる!

みんな歌上手いし、もうどのシーンも最高すぎて選べん、、もう一回見たいと思えた
Takashi

Takashiの感想・評価

こんな映画を待ってました
ララランドよりも世界観が好きでアメリカンドリームを手にすることに自分が憧れてるからこうなりたい!って思った!
あとミュージカルが大好きで歌が良い!!
歌とダンスがとても素敵で、思わず歌って踊りたくなる映画。

ショーも独特の煌びやかさがあって世界観に引き込まれました(*'ω'*)

賛否両論あるみたいだけど、これは友人と見て感想を言い合いたいタイプの映画だし、友達と見たからこそ面白かったと思う(*´ω`*)

突っ込みどころは満載だけど、多様な人間の本質を突いている良い作品でした(*'ω'*)