グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

2年連続でミュージカル映画が盛り上がって素晴らしいです!

去年は「ララランド」で、今年は「グレイテスト・ショーマン」。
しかも、ミュージカル映画としてこの2作は全く真逆な作品だな〜と思いました。

「ララランド」は往年ミュージカル映画をリスペクトした様な夢のような恋愛映画(ほろ苦いけど)。

「グレイテスト・ショーマン」はかなりテンポが早く、ミュージカルよりかは、シルクドソレイユの様な感じ、カメラカット数も多くて、早い為PVを見てる感覚があり、音楽もリズミカルでノレて上がる現代風なミュージカル映画になってる。

あ、レベッカ・ファーガソンがお綺麗でした。
前半は、初めてマイケル・ジャクソンのミュージックビデオを見たときの鳥肌ものでした。
愛する
ryoryobaby

ryoryobabyの感想・評価

ストーリー展開が早いので観ていて楽しかったです✨ 音楽もとっても素敵でした✨ 前向きになれる映画です🙆‍♀️
とにかく魅せてくれる映画。
そして人の前向きさ、強欲さ、強かさをも描いた作品であり、人生に希望が持てるような気にさせる作品。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

1.6
YouTubeで切り取られたミュージカルシーンを見ているだけの方が良かったなと思えた映画。私は全くハマれなかった。
わんこ

わんこの感想・評価

ストーリー展開は予想できても、
歌の魅力は半減しません。
歌ってる人、踊ってる人、
みんな気持ち良さそう!
ミュージカル部分はすごいすき!
主人公の性格が苦手で見ててしんどかった。
kaji

kajiの感想・評価

鑑賞終えて一言。「上映期間中にちゃんと映画館へ足を運んでいれば...」「スクリーンで観てみたかった」と悔やんでならない...。ゼンデイヤちゃんが空中ブランコ出演と聞き、漸く手に取りましたが、最初から最後まで作品に惹き込まれました。誰かに勧めたい作品の1つです。
-期待していたのはグランドイリュージョンやレミゼラブル並みのエンターテイメント性か-

CMとかPVのような映画 実際この映画の宣伝CMとショー自体の盛り上がりは同程度にみえた

だがさすがシネコン、内容がなくともしっかりと客を獲得する
現代社会の鬱憤をうっすらと味わせて 打ち立てるように仕立てられたショーで生活という厳しい現実に埋もれた観客を翻弄する

高くも低くも点数がつけられない(便宜上3.0) 土台に上がることすら拒否してるのかもしれない
名誉とかそういうのよりも人のこと幸せにできる人間になりたい!
そんな人間が一番素敵だとおもった!