グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

みや氏

みや氏の感想・評価

歌声、音楽、ダンス、パフォーマンス、映像、とにかく凄かった、圧倒された。でもストーリー自体はありきたりというか普通で物足りない。
YuiHofuku

YuiHofukuの感想・評価

なんでこんな高評価なの?笑
DVDで見たから音楽の良さが半減してるってのがおおきいのか...

とにかく主人公の奥さんが良い女。「私は愛する人だけを求めてた」的なセリフで好きが溢れた...。でもちょっと内容が薄い気がした笑

この主人公は、周りが優しくてよかったね。間に合ってよかったね。ってかんじ
kirara

kiraraの感想・評価

多分最近観た中で1番の作品。
映画館で2回、機内で3回鑑賞。メイキングを見てから観ると最初から最後まで涙が止まらん

ザ ミュージカル、カメラワーク◎
思わず口ずさんじゃう音楽とあの世界観
内容はありきたり だけどそれがいい
完璧なダンスは見てて気持ちよくてミュージカル映画はだから好き 完成美
Naoya

Naoyaの感想・評価

イメージとしては最初から最後まで休憩なしといった感じ。ミュージカル映画なので飽きることはない
映像と音楽がとにかく豪華。いい曲ばかりで画面も華やかで、芸術作品という感じ。でも主役に対してイライラしてしまって、そんなに楽しめなかったかな。。
tommy

tommyの感想・評価

ヒュージャックマン見たさに観賞して、歌の迫力と声の素敵さに感動❤
ミュージカルは、特にこの作品は映画館で見るべき!やけど、何度も観たい!☆
yuka

yukaの感想・評価

出だしのヒュー・ジャックマンの音楽に合わせたポージングが最高。

音楽もいいし、もう一度見たくなる!
勇気をくれる作品。
サントラの一曲一曲がとても素晴らしい
ミュージカル映画ってすごいなーって
思う。惜しくも歌曲賞受賞にならなかったけどノミネートされるほどのクオリティーはある。最初のシーンは鳥肌がたった。
anzu

anzuの感想・評価

音楽はめっちゃ良いし、これが実話って聞くとおおー!なんですが、、
なんていうか、、評判ほど感動できなかったからなんか、、残念でした、、。
えり

えりの感想・評価

歌、ダンスが最高!!ミュージカルさいこー!久々の映画館視聴だったけど、その価値がある迫力と満足感。レミゼとはまた違う、とにかく一方的にマシンガントークをされてるような圧力・迫力を感じた