グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

あいり

あいりの感想・評価

誇大に持ち上げられすぎてる感じ。
内容はおもしろいというか、現代の偏見について考えさせられる映画。
umi

umiの感想・評価

2.2
CM監督らしい素晴らしいビジュアル。

でもドラマが全く描けないのは致命傷。
いくら、いくら、いっくら!ヒュージャックマンがナイスガイだからといって、白人至上主義のご都合映画になってしまっているのは残念でならない。
白人がマイノリティーになりつつ昨今、白人が作ったこの映画はとても皮肉で滑稽に感じてしまう。

ミュージカル映画だからね、ミュージカルシーンはとてもとても素晴らしいと思います。
だからこそ、うーん残念。

リハーサルの感動を、本編が越えられなかった。
akane

akaneの感想・評価

自分を強く持って生きて行こうと背中を押してもらえる勇気の出る映画!
心に訴えかけるようなストーリーと
それぞれの重要なシーンで流れる曲
本当に面白いの一言に尽きる作品
TRD

TRDの感想・評価

2018年トップクラスの話題作を、ようやく鑑賞。
まず、導入の音楽・パフォーマンスで一気に引き込まれ、その後は軽快な音楽とともにテンポよく進んでいく。
音楽・キャストの演技は一級品のため、それだけで観賞する価値はある。

残念だったのは、ストーリー。決してつまらなくはないが、すごい既視感。途中、「これ実写版singだ!」と思ってから、大体流れが分かってしまい、ストーリーに入り込めなくなってしまった。

総じて高レベルの作品だが、それだけが残念。
歌や映像はとても良かったし、音楽に合わせた仕草やダンスも良かった。
でもあんまり感動しなかったな~
hikumahika

hikumahikaの感想・評価

極上のエンターテイメント!
ストーリーは予定調和だがそれを補って余りある歌劇の素晴らしさ。
hikarouch

hikarouchの感想・評価

ミュージカルでいちばん大事な、歌がとにかく素晴らしい。キャッチーな楽曲、キャストの抜群の歌唱力はもちろんのこと、1つ1つの歌唱シーンがとても楽しく、新しく、素晴らしかった。
またミュージカル映画でありがちな、歌ってる間はお話が止まってしまうということもなく、歌唱シーンがストーリーテラーの役割を担っているのも良かった。

ただ、映画としてこれを見ると、ちょっと乱暴な話運びが目について、正直乗れなかった。
登場人物たちの行動が唐突なことが多く、なぜそんなことをするのかついていけない。
なぜ博物館を始めるのか。なぜサーカスに鞍替えするのか。なぜザックエフロンをスカウトするのか。なぜあの歌姫に声をかけたのか。そして、なぜその全てがトントン拍子でうまくいくのか。全然わからない。
おそらくそれを歌で説明できないから省いたということなんだろう。でも、省かないで。。。

サーカスメンバーたちの背景も全然語られないので、彼らのつらい身の上がよくわからず、そこから解放されるカタルシスもなく。しまいに「おれたちは母親にも嫌われて、隠されてたんだ」って本人に言わせるという。。。
見た目に個性的な人を揃えてるのに、歌や踊りで拍手喝采を浴びてるのも、変な感じ。そういう能力で選抜したんだっけ??

また映画のメッセージも、相当に説教くさい割には、主人公はクソ男だし、中で描かれる恋愛も外見の一目惚れで、なんだかなあという感じ。ザックエフロン入院してるのにガールフレンド以外は誰も心配しないし。

これはミュージカルだから仕方ないのかもしれないけど、謝ったり、心を入れ替える、と言うようなシリアスな話の時に、歌いだされるとイラっとする笑

また最後のトドメに付け加えると、歌はいいんだけど、めっちゃ今っぽくて、作品の時代背景との違和感がすごかった。
音楽を聞くための音楽ありきの映画って感じだった。

音楽と映像の綺麗さと役者さんは素晴らしいんだけど1番大切なストーリーがって感想、、、。

主人公を好きになれない映画って初めて
momo

momoの感想・評価

期待しすぎたのかも。ショーものならバーレスクの方が断然好きだった。ザックエフロンの歌声がきけると嬉しい!空中ブランコの女の人のスタイルが最高!