グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

なき

なきの感想・評価

2回映画館に観に行った!
大画面であの音響で観るべき映画だと思う。ミュージカルが好きな人にはとてもオススメ。
This is meでは差別されてきた悲しみを自身の強さにするサーカスの皆に感動した。
ミュージカルの基本がハッピーエンドであることを思えば、完成された流れだと思う。音楽とダンスに重きを置いて、ストーリーは途中でハラハラとしつつ最後は皆幸せ。笑顔で映画館から出てこれる。
実在した興行師の半生を描いたミュージカル。

アカデミー賞は逃したけど、音楽はやはり良かった。

出だしからまさかのショーのシーンで、すごいアガったのは事実だけど、ストーリーが個人的には薄く感じてしまったから残念。

もちろんそこに重きをあまり置いてないのだろうし、全体的に楽しめたが心には響かなかった。

ふつうに楽しかったけども。
Sachiko

Sachikoの感想・評価

映画館で観た方が臨場感を得られて良いと思う。
音楽が最高過ぎる。どストライク。
ヒュージャックマンとザックエフロンがバーで議論する場面が好き。
ゼンデイヤ可愛すぎる。
今更ですがこの映画は劇場で見ておかないと!と思って見てきました。
結果、映画館で見てよかった。音楽と演出が最高!最初から迫力あるシーンで終始感動した。話も王道でよかったです。
Paeonia

Paeoniaの感想・評価

ミュージカルに圧倒された!
挿入歌がどれもこれもハズレがない。あとゼンデイヤが可愛い。

個人的に、内容は非常に薄いし典型的。深い悩みや挫折、絶望は没入しにくい作りになっている。
ただそれはあえてなのだろう、約束されたハッピーエンドを感じさせて、すっきりした後味だった。
久しぶりにこんなにワクワクする映画を見ました!オープニングが好きすぎ
s

sの感想・評価

音楽が全部好きだった。展開は意外とさっぱりしてるけどこういうシンプルなのはわりと好き。
ぽー

ぽーの感想・評価

19世紀の話だって分かって観ないと、何で黒人とかアジア人がそんなにフリークス扱いされてるか分からないかも。

This is meの場面は鳥肌と涙。
ゼンデイヤの抜群のスタイルと可愛さ!
夢を追いかけることの素敵さ👏🏻✨

夢を見させてくれてありがとう❣️😭
亀川

亀川の感想・評価

馬鹿にされて笑い者にされて見下されるかもだけどそれ以上に救われたかった 救われた人達