グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

エンタテインメントがマシマシ。
ミュージカル映画のブームをつくったと言っても過言ではないと思う。やはりヒュー・ジャックマンは欠かせないですね。レミゼに続きいい映画を作り上げたと思います。
えみり

えみりの感想・評価

ミュージカル
良かった
堂々の満点。お金に目が眩んで失敗するところがこの映画の見どころ。
ミラ

ミラの感想・評価

音楽性が素晴らしいよ。
強いていうなら、サーカスができるまでが早すぎる?まあそのテンポの良さが、この映画の魅力?
やはり、メインナンバーの
THIS IS ME
が素晴らしいです。
そのナンバーを歌いあげるレディたちのシーンにに心が震えますね。

人との違いを、当たり前のことだと肯定して生きるのって、とても勇気がいります。

誰だって挫けてしまいそうな時があるからこそ、響く言葉。
napolitas

napolitasの感想・評価

#真夏のミュージカルナイト
この映画のテーマは、問題を抱えてる人が差別や偏見に立ち向かうことだと途中まで思っていた。
本当のテーマは、「願望が叶うこと」だと思う。
「〜したい」などの台詞をほとんどのキャラクターが言っていた。
最後なんて差別してた奴らの願望も叶っちゃうからね。
ogi

ogiの感想・評価

ヒュー・ジャックマン主演
新しいエンターテイメントの世界やその概念の礎を世に送り出したP・T・バーナムの実話に基づくミュージカル映画!!

音楽も良し、ダンスも良し、ストーリーも良し、世間からの高い評価が頷ける作品でした。ぼちぼち観たいし借りに行こうと思っていたら何故か家にあるし(・・?)
最近買ったとの事、まぁラッキーでした^ ^

上流階級出身の妻役にミシェル・ウィリアムズ、相棒役には同じくザック・エフロンが加わり、エンターテイメントの世界を演出する素敵な作品でした(^.^)

ヒュー・ジャックマン演じるバーナムは、とても貧乏な家柄で育ったけど、後に大きな功績を残すこととなる他がやってない新しいショービジネスを作り上げ、そして成功した人なんですね。

成り上がり的な成功の反面、生粋の上流階級の人らから反発を受けるなと、格差ゆえの衝動、ショービジネスに没頭するあまり我を忘れたり少し傲慢になっていたり立ちはだかる障害は少なくなかった。

それでも大切な何かを忘れずに一生懸命に生きていると、ちゃんと見ている人たちがいることを教えてくれるところが良かったです。それが音楽やダンスにのせて表現されていた素晴らしい作品でした!!

ヒュー・ジャックマンはもちろん良かったですが、幼い娘ちゃん達がかわいかったですね。今回のザックは下ネタを封印した、まさかの上流階級出身の切れ者役です笑
主人公バーナムの言わば相棒的な役どころで、歌にダンスに活躍の場を見せつけていました^_^

あまり詳しくないですがゼンデイヤ、レベッカ・ファーガソンといった、他の人気作品への出演も多いキャストも出てるんですね〜
とりあえず今は、これを劇場で観るべきと気づけなかったことに後悔しております(/ _ ; )
歌はいいけど、中身がない