ザッツ・エンタテインメントPART2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ザッツ・エンタテインメントPART2」に投稿された感想・評価

3/10/2022
ミュージカル映画が好きな人々のための教科書
ちょっとおじいちゃんのジーンケリーとフレッドアステアがふたり並んでいる画は暖をとれそうなくらいあたたかい
desperadoi

desperadoiの感想・評価

何よりもまず特筆すべきはジーン・ケリー&フレッド・アステアというレジェンド2人の共演。そもそも彼らの歌と踊りをごく最近になって観ただけの僕でも感慨深いぐらいだから、以前からのファンにはもう堪らなかっ…

Taul

Taulの感想・評価

『ザッツ・エンタテインメント PART2』(1976)2作目はMGMのミュージカル以外の名シーンや特集コーナーもあって飽きさせない。F・アステアとG・ケリーが歌い踊っての進行で、当時76歳と63歳だ…

私の世代前の音楽、映画、俳優で時代が異なる。少してんこ盛り過ぎ。
full

fullの感想・評価

フレッドアステアさんとジーンケリーさんのダンスが見られます。
最初のクレジットがすっごくおもしろかったし、何よりフレッドアステアとジーンケリーの共演だね。
「この歳で転んだら骨折どころじゃないよ〜、寝たきりだよ〜」とハラハラと見てしまった。
素晴らしい才能が集まってる❗️エンターテイメント大国だな~。でも後半飽きた💦😜
ゐきち

ゐきちの感想・評価

今回は白黒映画多め?で個人的には前回よりは物足りなさを感じた。
ただ、ジーン・ケリーとフレッド・アステアが司会して踊ったりするのは豪華すぎてやばいし、やっぱりMGMはすごい(結論)
MiYA

MiYAの感想・評価

2.5

司会のフレッド・アステアとジーン・ケリーは全編出ずっぱりで、この2人が並び立つ感じはやはりいい。大好きな「雨に唄えば」の「Good Moring」が入っているのが嬉しい。

ただ2作目で新鮮味が…