スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

2017/12/29

映画館にて1人で
酷評あるけど自分は好き
shino438

shino438の感想・評価

ポー・ダメロンがもーダメろん。この一言に尽きる。あんなにチャーミングだったレイは、ルークの悪い所(マスターの言うことを聞かないところ)をきっちりと受け継いでしまった。フィンとのロマンスについても、新たな登場人物のお蔭でなんだか変な空気になってしまった。

「ローグ・ワン」と同じく戦争のリアリティやシリアスな雰囲気をこの世界観に持ち込むと重くなるだけであんまり馴染まない気がしますね。戦闘シーンがリアル(重力!とか)になればなるほど、SWシリーズ特有の「群像劇なんだけど個々の描写が浅い」ところが目立ってしまう。前作が最高だっただけにちょっと残念だったかなー。

ただそれでもルーク・スカイウォーカーは最高だった。2つの太陽の夕陽のシーンはこれまでずっと見守ってきたファン全員を涙させるくらいの名シーンだと思う。
ユキ

ユキの感想・評価

安定感はハンパない。
でも世代交代していき、一番面白かった時のメンバーが観れなくなっていくのがちょいさみしい( ´-`)

チューバッカの隣にソロがいないのはまだ馴染めない~( >Д<;)
マー

マーの感想・評価

心が揺らぐレイの姿がそこにあった。頑張って乗り越えてほしい。
み

みの感想・評価

終始散らかりまくってしまった印象?
特にスターウォーズファンからは酷評みたいですね。確かに今までのスターウォーズを踏襲していない感じがしました。全体的にまとまってない感じもしましたし、新しく出て来た奴らいる??きっと9で活躍してくれるのでしょうが、終演に持っていくクッションとしては弾みがなさすぎたように感じました。
またこれは7にも言えること、いや7から言えることですがキャラクターに愛着が湧きません。唯一の癒しはBB-8くらいのもので、他の人物に関しては何やってんの?みたいな感情が湧きます。そして一番気になったのは神殿から付いて来た鳥みたいなやつの質感です。きっと8の象徴的かつアイコン的なものにしたかったのではないかと思いますが、質感がスターウォーズじゃない気がしました。馴染んでないというか。
前6作が成功してしまっただけに制作のハードルが高いとは思いますが、このままだと過去の甘い蜜をすすって商業的に成功させることしか考えていないと言われざるを得ないと思います。この9部作をどう終わらせてくれるのか、次作は劇場で見たいと思います。
IZO

IZOの感想・評価

シリーズすべて見られました。
期待が大きかったのか、あまりワクワクはなかった感じ。印象に残ったのはレイはきれいだったくらいかな。
ルークも年取りました。華やかさがなくて残念。まぁそういう物かもしれないですね。
Masumi

Masumiの感想・評価

大好きなBB8が大活躍していたので嬉しかった✨
スピード感溢れるシーンも多くて楽しめました。
前作もそうだけど「スターウォーズを忠実に模した映画」って感じがやっぱり消えない。
そもそも、ヒール側の魅力が弱過ぎる。
全宇宙の実権を掌握するか的規模の話なのに、ごくごく一部分の宇宙で話が進展している気がする。なんかこう、全体的に器が小さい。

勿論、スターウォーズ好きならにやけちゃう様な良いところもいっぱいある。ヨーダのレトロな人形っぽさとか演出も、憎い箇所もあるが、出汁の入ってない味噌汁飲んでる様な感じ。最終エピソードに期待。
melgibson

melgibsonの感想・評価

エピソード2と3のような躍動感ある殺陣が見たい。監督が違うから仕方ないが…。
ただルークだけはかっこ良かった。
以前より人間ドラマ色の強い作品になったのかな。
色々と考察とか、ストーリー予想でみんなの妄想が膨らみ、期待してしまった作品。
僕はいい意味で色々と裏切られたので結構楽しめたよ♪

問題になってたけど、僕もローズはいらないと感じてしまった...
あとカジノの星のシーンもなんか違和感...

レイとカイロ・レンの共闘シーンは身震いするほどカッコよかった!