美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

2017.04.26(95)
劇場・字幕

映画を見ている時、妙に細かいことが何故か気になって、集中出来なかったり、入り込めずにのれなかったりすることがある。

今作は私の知っている美女と野獣のお話とかなり違っていたので、最初からあれっ?あれっ?と慌ててしまい、それで楽しむまでに気持ちが上がらなかったような…

でもそれは置いといて、ミュージカルパートの素晴らしさには目を見張り耳も喜んでいた。ショウ(show)だな!これぞショウだ!と思ったなぁ。

私の知っている美女と野獣では、ベルと野獣が恋に落ちる過程が割とぞんざいな扱いなものが多いので、今作ではそこが丁寧で納得いく描かれ方をしているのも良かった。

たださ、野獣が全然怖くないしイケメンなんだよね。私、あんな野獣なら野獣のままで良いよ。寧ろ人間になってからの方が見た目がちょっと地味になっていて、あんまり素敵に見えなかった。

今回、キャストについて、エマ・ワトソンとルーク様のことしか知らずに見たのね。だから魔法が解けた後はかなり興奮しちゃった!大好きな役者さんばかり出ていたのだもの!特にルミエールとポット夫人はセリフの言い方や歌が素晴らしいなと思っていたから、より感激したんだよね。

ディズニーランドのパレードとかお好きな方は、きっと気にいるんじゃないかなと思います。

【補足メモ】
もともとはフランスの異類婚姻譚なのだから、原作というならフランス版が正しいと思うのだけど、ディズニーアニメが原作だと思っていらっしゃる方が結構多いようですね。
衣装の美しさよ
bey

beyの感想・評価

エマ・ワトソンがひたすら綺麗
そうこ

そうこの感想・評価

綺麗な愛。
そういや、飛行機で見たんですよね。
個人的には記憶にあまり残らないくらい印象がなかった映画。
やっぱりエマ・ワトソンはエマ・ワトソンって感じで、ベルって感じじゃなかったんだよなぁ。
悪役のガストンが一番輝いていたような記憶が。笑
noko

nokoの感想・評価

エマ・ワトソン最高(*´˘`*)♥
すず丸

すず丸の感想・評価

実写映画には期待しないのだが、この作品に関しては非常に良かった。
ディズニーアニメ版美女と野獣を遥かに上回る素晴らしい作品。
なんならエマワトソンがアニメーションのベルよりもずっと綺麗だった。
riri

ririの感想・評価

装飾や服装、音楽、ストーリー以外にも素敵な世界が多くてずっと気持ち良かった。
エマ・ワトソンかわええ
mipa

mipaの感想・評価

感動した、、ひたすら感動〜~