セルの作品情報・感想・評価

「セル」に投稿された感想・評価

はじまりはすごいワクワクしました。しかし、一気に冷めます。結局よくあるゾンビものや、感染ものと何ら変わりない。斬新さがスタートダッシュして事切れてしまいます。だからこそ、もったいないなあと思える作品でした。
あれはに巻き込まれたら死んでるよ。
主人公は空港で妻と息子と通話していたが、途中でバッテリー切れに。悪態をついていると、周囲の電話をしている人達が突如凶暴化し、無差別殺人を始める。命からがら地下鉄に逃げ込んだ主人公は2人の仲間と地上を目指すが……って話

斧とか角材とかの近接武器使える系ゾンビ映画って感じかな。習性があるゾンビって大体当たりなんですよ。これも例に漏れず当たり。動きがかなり機敏で狂い具合は申し分無し。ハラハラさせられるシーンが何回もあって非常に見応えがありました。が、ラスト……結局どういうことなんですかねあれ。あれしたからあれになったはずなのに、なぜかあれがあれになってて……謎です。あの間のシーンは理解出来たんですけどねー。最後以外は当たりな映画です!
スティーブン・キングの名前に釣られて見ました。
みんなが言うようにラストがよく分からない。
携帯でゾンビ化する原因はあの電波塔らしき塔のせいなのか、赤いフードの奴は何者なのか。
塔をゾンビ諸共爆破して爆風に包まれた主人公と子供、その後普通に仲間を追って歩いていくシーン、更に最後の爆破せずに主人公がゾンビの列に加わって歩いてるシーン。
どれをどう捉えたらいいのか分からない。
さー太

さー太の感想・評価

2.2
いやぁ~、本当にいい映画と思ったのに…
最後なんだ?
幼児レベルの私に分かるように説明してくれぇ(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
えっさほいさ、えっさほいさ。。。ってなんなん?(笑)
スティーブンキング原作の悪い部分出ちゃってるよーーーーー!

設定やシナリオは斬新だし、
ぐいぐい引き込まれるし、
携帯で感染するゾンビ!!

新しいじゃないの!

2大スターの共演!!

うおおおおおおおお!

お、お、お、お、

お!?

ええええええ!

オチそれ!?

スティーブンキング原作映画の当たり外れの落差半端ないが基本オチに問題がある気がする。
結構楽しめた。
色々突っ込みどころはあるけどねw
全ての謎が最後にちゃんと分かる感じなら良かったけど、
え?
は?
ってまま終わって残念

まじで最後意味分からない
Johnasan

Johnasanの感想・評価

1.5
半年近く前に途中まで視聴していたのを一から視聴。

結論から言えば、「意味が分からない」笑
携帯電話から感染するっていう斬新かつ警鐘的なコンセプトはとても良いんだけど、オチがね.....

あとゾンビにする必要あったのかなって疑問。

コンセプトは良いと思うのに全体的にちゃっちい作りだったり、展開が今ひとつだったり、何よりオチが「は?」って感じなのが残念。ほとんど全ての謎が未解決で終わるというとんでもない消化不良映画。

ただパニックモノとして観れば中盤辺りまでは(ある程度)楽しめると思う!笑
見てからスティーブンキング原作だと知った。
携帯狂人の生態とかは面白かったけど、ほとんどゾンビ映画と同じ流れの中盤はダレた。かと思えばラストわけわからん方向にぶっ飛んでポカーンと終了。
ただ、今ゲームのDAYS GONEをプレイしてるので大群を燃やすとこは爽快だった。