リリーのすべての作品情報・感想・評価・動画配信

リリーのすべて2015年製作の映画)

The Danish Girl

上映日:2016年03月18日

• トランスジェンダーとしての苦悩や理解者としての苦悩がよく描かれている
  • エディ・レッドメインの演技が素晴らしく、女性に完全になりきっている
  • ゲルダがリリーを支える姿が素晴らしい
  • 自分を貫く勇気や、人を心から愛することの意味が描かれている
  • 作品全体が美しく、感動的な映画である

『リリーのすべて』に投稿された感想・評価

理か

マリア様のような愛❤️

以前鑑賞していて再度観て、

ゲルダの愛の深さが際立っていた。
自分がきっかけを与えてしまったと
後悔していたのだろうか。

リリーはリリーで、自分の心と身体が
スッキリ…

YKR

アリシア・ヴィキャンデルがかわいすぎて話が頭に入らなかったので2回観た。

時代背景を考えるとものすごいことをしているし、それを支えきっている。

妻のそれを愛や献身と呼ぶのはちょっと浅薄な気がして…

実話っての知らなかったからより印象的だった、あと演技がずば抜けてる
U

当時は今よりジェンダーに対する偏見がかなり強かっただろうな
その中で自分らしくあろうとしたリリーはかなりキツかっただろう
ただ最後まで奥さんがそばにいてくれて、救われていたように思う
メッセージ性の…

みど
4.4

良かった。

エディ・レッドメインの美しいこと!
ほんとに「そっち」かと思うくらい。

世界で初めて性別適合手術を受けたという事実にも驚いたし、100年近く前からそういった手術が考えられていたのにも…

DAXA

名だたる俳優様達は、見た目もさることながらそれ以上に出演した映画に違和感をもたらすこともある。
それが敢えて劇中にマッチしたり、しなかったり、、、。それって至極当然なことでしょうがない事。
だって人…

『愛』の形について考えさせられます。

夫がだんだん女に変わっていく様を見ていたゲルダ。しかも自分自身が夫に女装させたことをきっかけに……。

ライナー自身も自分の中にある女性性や女性になりたいとい…

エディ・レッドメインが好きって言ったらお勧めされたのがこちら。
全体的にずっと暗い!画も話も!ただその中で生きるリリーが美しい。

世界で初めて性転換手術を受けたとされる人物を題材とした作品。
エディレッドメインの熱演が素晴らしかった。
初めはリリーの格好をするとそこはかとなく女性に見える状態だったが、時が経つにつれて化粧をして…

一見すると、世界初の性別適合手術を受けた人物の伝記映画として語られがちですが、根底にあるテーマはもっと深いものです。

まず中心にあるのは、本当の自分を生きたい」という切実な願い。
アイナー(のちの…