• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

ばやし
    ばやしの感想・レビュー
    37分
    ここの評価を見たら軒並み高評価だったので、期待して見に行ったらその期待を上回る出来でした。最後の10分くらいのテンポの良さと、エピソード4へのつながり方が完璧でした。リアルタイムでエピソード4を劇場で見た人はこの終わり方には涙がでると思います。レイア姫の「希望です」という言葉に鳥肌が立ちました。シリーズ最高傑作だと思います。
    Maaar
    Maaarの感想・レビュー
    約1時間
    MX4D初体験しました。
    年末にep.4〜6を見て、年始にep.1〜7をイッキ見してのローグ・ワン。
    みんな戦死するストーリーは切ないけど、やっぱりスターウォーズは裏切らない。
    アトラクション公開も相まって終盤にかけてドキドキ、ワクワクの連続でした。
    設計図を手に入れてからこうep.4に続くんだ~と気を抜いた矢先のダースベイダー卿…一気に緊張感が走りました。
    HarukaYamamto
    HarukaYamamtoの感想・レビュー
    約1時間
    楽しみすぎて世界最速上映で観ました。前半不安でしたが総合的に素晴らしかったです!後半は実写版バトルフロントって感じ。アンドー好き。
    KIOSK
    KIOSKの感想・レビュー
    約1時間
    シーリーズ1面白かったかも。
    今までもやもやしていた「なぜ?」な部分を解消しつつ、ストーリーも面白かった
    ちゃん
    ちゃんの感想・レビュー
    約1時間
    IMAX童貞を卒業した!
    途中まで何が何だかわかんなかったけど思い出して最後にあーね!ってなった
    TD
    TDの感想・レビュー
    約2時間
    歴代スターウォーズシリーズは何となくしか知らない…。
    それでも大いに楽しめた。やはりギャレス・エドワードの「見せ方」は上手い。でもその上手い見せ方を越えていくドラマ性やカタルシスは少なかったかな。
    それでもこの監督の次回作を観たい!と思える作品。
    はち
    はちの感想・レビュー
    約2時間
    スター・ウォーズ、スピンオフ作品。

いや、そうだよね。こういう闘いも勿論あったんだよね。英雄の活躍の裏にこういう名も無き人達の決死の覚悟が、勇気があった。
    ならず者達が…!皆好きだけど、やっぱりチアルートはいいキャラすぎる!
    ラスト、爆破の光を前にした二人の穏やかな表情がなんとも言えなくて切ない…。なのにそこから全部かっさらっていったあの人笑
    あのこもった息の音、光、音楽。銃全然効かないじゃん…笑。今までの戦いがあったから余計に。
    もう反則です。強すぎです。
    でも好きです。
    HirokiGoto
    HirokiGotoの感想・レビュー
    スターウォーズ番外編

ファンにとってはたまらないスピンオフ。全てがつながる作品…出てくる人、みんなかっこいい。

と、言いながらスターウォーズを全部観ていないので、これを機会に全て観たいです。そんなスターウォーズ初心者にもオススメです。

ほし
    ほしの感想・レビュー
    約2時間
    エピソード4より前に影の英雄が希望を繋いだ物語。ボキャ貧だけどとても良かったあ、全作品見返したくなるずるい
    YukikoTanahashi
    YukikoTanahashiの感想・レビュー
    K-2可愛い。
    盲目の人やたら強い。
    スターウォーズ好きの人に連れられ見に行って来ましたw
    なんの知識もないまま観たので、終始「へーーー」って感じでしたが、4作目から是非観てみたいという気持ちにさせられましたw
    戦闘シーンは格好良かった!