サウスポーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 124ページ目

「サウスポー」に投稿された感想・評価

RIOOO

RIOOOの感想・評価

4.3

怒りを武器にのしあがったボクシングチャンプが怒りが原因で嫁を亡くしたのをきっかけに自暴自棄になり全てを失い娘まで施設に奪われてしまう、しかし唯一の希望の娘の為にジムで出会ったトレーナーと1から再び戦…

Kino

Kinoの感想・評価

『ウォーリアー』『クリード』と威力ある格闘技スポ根に次ぐ本作

『ナイトクローラー』からの『サウスポー』で肉体変貌を遂げたジェイク・ギレンホール
同一人物と思えないほどに演技力が凄まじいわけでして

rumi

rumiの感想・評価

【前置き】
英語が堪能でもなんでもない身で英語字幕鑑賞した上での感想なので勘違い、誤り等あるかもしれません。
*****

ストーリーは王道。ラストもおそらく殆どの人が想像するであろうとおり。
でも…

amanonegra

amanonegraの感想・評価

4.6

冒頭からすごいパンチ力!なんだあのボクシングの試合は!まるで本当に試合を見ているみたいだ!ギレンホールの身体もすごいけど、会場の雰囲気や熱気が観てる方まで伝わってくる!汗まで飛んできそうだ!
一番の…

96の感想・評価

4.3
ジェイク・ギレンホール!ムキムキ!レイチェル・マクアダムス、もっと見たかった!娘欲しい。良い映画!
yamasan

yamasanの感想・評価

クローラーからのジェイクの変貌ぶりに惚れました!
なかなかあれほどの肉体にはなれませんよ!

個人的に心に残るセリフ(会話)があり、それにより、長年のわだかまりから解放される様な気分になりました。

何のために闘うのか。ロッキー、ザ ファイター、レイジングブル、ミリオンダラー ベイビー、ボクシング映画にまた傑作が生まれた。ストーリー、トレーニングシーン、そしてファイトシーン。それぞれの作品に、そ…

ボクサーの復活劇を描いた王道もの。だがしかし泣けます。めちゃくちゃいい!家族の愛を背負ってどん底から這い上がる男のカッコよさ。テンポの良さと登場人物一人一人のキャラの濃さがさらにこの作品を味のあるも…