しんぼるの作品情報・感想・評価

しんぼる2009年製作の映画)

「しんぼる」に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

1.0
松本人志ファンとしては前作に懲りずに行くしかないと思いました
大日本人を大きく下回る作品でした
微かな笑いが聞こえましたが、終始館内は静まり返ってました。
終演後無言で立ち上がり出口に向かう人達を見て同じ気持ちなんだろうなと
そうとは言え、今もダウンタウンのテレビ番組見続けています
松本人志監督第二弾。
1作目が駄作で次はどうかチャレンジしたが、その内容は自分には理解出来ず途中でリタイアした。
脚本が誰か注目したのだが、高須なる人物の記載があり、こいつが絡むとどうやらダメな作品に仕上がってしまうように感じた。
次の作品にチャレンジするかは今のところ未定で、その可能性は極めて低いと言わざるを得ない。
まっちゃん好きだから観たけど
わけわからない!
世界観癖が強すぎてくどい
尾木

尾木の感想・評価

松っちゃんが大好きです。
レビューみるかぎりひどく不評なので、長いコントのつもりで観ました。

たしかに松っちゃんになんの思いも無い人にはクソ退屈映画だったと思います。

僕は松っちゃんが大好きだから、一生懸命解釈してたくさんメッセージらしきことを感じました。そして、笑いました。

スコアはつけません。松っちゃんが大好きだから。
じわじわくる
かわいい

訳分からんかった
でも、何に対してもそうやけど、
全てを理解できるわけがない。
自分なりに何か感じれたらそれでいいから観られて良かった。
なぎ

なぎの感想・評価

小便小僧を見かけて
あ、そういえば昔
しんぼる見たな〜って
思い出して記録。
inabow

inabowの感想・評価

1.8
予告編の時点では何がなんだかまったく分からない袋とじ映画。最近だと『ゲット・アウト』もそうですが、この手法は好きです。
同じ宣伝のされ方だった『大日本人』は、確かに事前情報無しの方が面白いと思うことができましたが、本作については袋とじは特に必要なかったですね。内容自体がよく分からないので…

でも笑うところはしっかり笑いました。ほんの一部ですが…

凄いワクワクしてましたがガッカリでした😖⤵️
ふふふ

ふふふの感想・評価

1.0
松本人志は好きだけど、この笑いはわからない。

ちびっこも好きそうじゃ無いし、大人はそれこそ好きじゃないと思う。
過去鑑賞。

謎に満ちてた。でもいまだにふと思い出すからインパクトは強い何年後かにまた見たくなる。
アート的な映画
スイッチ(?)を押す行為と何かしらの現象を、クロスカッティングという形で因果関係と読ませることで、映画の文脈というお約束を遊ぶ。カメラのポジションが不安げ。