ブロードウェイ・メロディーの作品情報・感想・評価

「ブロードウェイ・メロディー」に投稿された感想・評価

ss

ssの感想・評価

最初はちょっと退屈だなぁなんて思ったんだけど、後半30分位からどうなるのかそわそわしっ放し!!

おねーぇちゃぁーん!!😭😭

あいつクソなの?
バカなの?
おねぇちゃん、正解よ。

2018/3/27
すみー

すみーの感想・評価

1.5
記録。

うーーーーーん…
お姉ちゃんかわいそう。もうちょっとなんとかしてあげて。

あんまり耳に残る曲はなかった(意見には個人差があります)
以上。
NANOHA

NANOHAの感想・評価

2.6
映画としてはとにかく微妙。
エディがどうしようもない野郎すぎる。
ミュージカルの始まりとして、歴史的価値はあるけど。
whitelily

whitelilyの感想・評価

MGMミュージカルの初期作品。今では珍しいモノクロのミュージカル映画。ストーリーも俳優さんの演技・歌・ダンスなども特筆するものはないけれどミュージカル映画を世に出した作品として捉えればすごく貴重。
ハンクがこれでもか、くらいに可哀想な展開だけど揃って幸せになるならそれもそれで良し。
夢を追って田舎から憧れのNYへやってくる若者っていうのは今も昔も変わらない。移り変わった時代に思い馳せつつ観るモノクロ映画は味があってすごくいい。カラーだったら美しいだろうな、と想像できるるのも醍醐味。ハンクのトゥシューズのタップはすごかった。
Kahoko

Kahokoの感想・評価

本屋にあるお手がるな映画のバラ売りから見つけて(たった300円ほど)、買ってよかった見てよかった。宝物に出会った感じ!!
ミュージカルの始まりと考えると完成された全盛期達の作品のレベルがすごく高いことを感じる。

ただ凄く物足りない!
それは音楽も内容も。ハンクがとても可哀想だし、“大事な事は何か”という核心まで迫られてない。クィニーの成長がそこまで描かれてないんだな。ハンクは夢を追い、クィニーはエディと結ばれるが何か全体を通してパッとしない。完全なハッピーエンドじゃないからかな?
クィニーはブロードウェイのネオンにやられたのかもしれない。
すっげーの見ちゃった!!!

世界初のトーキーミュージカル映画だそうですけど、すごいよコレはww

えっと、今回はホメてません( ˙-˙ )

田舎から出てきた歌い手姉妹がブロードウェイで 歌に恋に奮闘するサクセスストーリー♪

ねっ!
おもしろそうでしょ(´^ω^`)

でもね・・・・・・歌もダンスもめっちゃヘタクソなの(小声)

「雨に唄えば」の世界を地で行くような話と言えば聞こえがいいんですけど、これはちょっと行き過ぎw

二人のオーディションがボロボロに終わって、金髪女にバカにされるシーンが最初の方にあるんです。
でも、ここから特訓して最後はトップスターになるんだろうなぁ~みたいなテンションで見てたんですけど、最後までヘタクソだったよ•́ω•̀)?
でもトップスターになってんのよ。これがまたおかしな話でさぁ。

てか、基本的に出てくる人全員 歌もダンスも微妙(笑)
これミュージカル映画としたら致命的やん( ・∇・)

歌もダンスももっと練習せんと!!

ま、それでも私がこの映画に出たら、もっとドヘタクソなダンスを踊る自信はありますけどね( ¯ω¯ )

とりあえず、世界初のトーキーミュージカルは、ある意味すごい!!!ってことは分かりました♪
(決してほめてませんからねっ笑)
はる

はるの感想・評価

この時代のファッション、やっぱり素敵。音楽も軽快で、三角関係も目が離せなかった。
ファンタスティック・ビーストのティナとクイニー姉妹も、この映画の影響なのか、キャラクターが似てる。
続編もちょっと見たい。
ミュージカルの元祖映画ですね。元祖だから当然ダンスする人も素人ばかりだし…という感じではありますがそれはそれで面白い。アニタペイジさんはご存命でしたら107歳との事ですが…どうされているのか。
犬

犬の感想・評価

帽子

ハンクとクィニーの姉妹は、夢を追いニューヨークへ
そんな2人はハンクの婚約者エディの歌「ブロードウェイ・メロディー」を歌うことに
しかしエディは、大人びたクィニーに目を奪われ....

第2回アカデミー賞で作品賞を受賞したミュージカルドラマ

予想以上にスゴい話だった

ケンカもしますが姉妹愛を感じる
クィニーがチョー人気だった

歌はあまり無かった印象
ただ、舞台でのショーは見応えあり

2人とも可愛い〜
特にクィニー

白黒だったので、カラーだったらもっとキレイになりそう