暗殺教室の作品情報・感想・評価

暗殺教室2015年製作の映画)

上映日:2015年03月21日

「卒業までに殺せるといいですねぇ」 僕らの先生は超生物=標的(ターゲット)! 有名進学校椚ヶ丘中学の落ちこぼれクラス3年E組に突然、タコ型の謎の生物が担任教師として現れた。E組の生徒たちは国家から来年の3月に地球を破壊すると宣言している「謎の生物(=通称・殺せんせー)の暗殺」の任務を依頼される。その成功報酬はなんと100億円! はたして、無茶振り(!?)をされた生徒たちの運命は?そして、意外に生徒想いな“殺せんせー”の真の目的とは??

「暗殺教室」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

👤はるみ
✏️みゆが映ってるはずだけどあんまりら覚えてないからもう1回みたい。山田涼介が上手。
げざん

げざんの感想・評価

ころせんせーはニノ。
ころせんせーはニノ。
大事なことは2回言います。
KJ

KJの感想・評価

マンガはわりと気に入っていたので、結局全部買った
独特の価値観と、設定に裏打ちされたよいマンガだ
画力はもう、あれ以上は望むまい

確か、正月映画だったと思う
暇でしょうがなかったところに、姪っ子がショッピングモールに行きたいというので連れてったら、意外と用事がすぐ済んだので、映画館を覗いたらこれをやってた
しかしまさか映画館で観るとは

さて、山田涼介に恨みはないが、キャスティングは違う
ハガレンの予告観たけど、ビジュアルに恵まれてるのに、演技がマジで下手で見てられん
知英のビッチ先生、マジ最高
殺せんせーはCGで声優が当ててある。鉄コン筋クリートから言っていることではあるけど、二ノ宮君は声優がマジで異常に上手い。人間だった頃の演技も良かった
殺せんせーをあてることに関しては、他に適任が浮かばなくなってしまった
完結編はDVDで観た

観るなら、二本一気に観たほうがいいと思う
映画はざっくり3~4時間にまとめてあるが、マンガは18巻くらいあるからそのつもりで
でも正直、どっちかでいいと思う
※原作マンガ知りません

実写映画化ですが、見れました。
大きな見せ場もなく、次作に続くって感じ。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

二宮のセリフ回しがなかなか良し、全般的に良い加減に仕上がっていた。
Akane

Akaneの感想・評価

山田くん観たさに3回も映画館行った。
まぁまぁって感じの内容。
niko

nikoの感想・評価

漫画大好きだから見た
思ったよりも面白かった!
体育の先生漫画より怖い
たいした感想はうまれなかったんだけど、声優がニノだったのには驚いた
大輝

大輝の感想・評価

1.7
一緒に行ったやつが続きのやつも観に行こうぜと言っていたがなんでそんな発言が出来たのか教えてもらいたい
りな

りなの感想・評価

原作ファンだけど、少し物足りなかったかな。でも原作読んでる人も読んでない人も楽しめる映画だったと思う。実写化にしてはよくできてる!にのの声もマッチしてて凄かった!ぬるふふふっ!

面白いと思った人は原作を読んでほしいなぁ。