スティーヴン・キング ファミリー・シークレットのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『スティーヴン・キング ファミリー・シークレット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

それなりに楽しめました。

最後に「あなたは正しいことをした」って言われて結局正当化されて終わるのか、という感じではありました。

連続殺人と書いてあるわりに
サイコ感はまったくなしだったけど
25年間の幸せな日常が、あっけなく終わってしまう感じが怖いですね

どんでん返しとか、何かすごい山場があるとかではないけど
殺しを辞めら…

新年で暇なので1日一本観る!
中盤が退屈すぎてネタバレを読んでしまい、オチが分かってる状態で観たけど楽しかった。
主人公は強くて腹黒いなー。殺人鬼でも奥様は愛するって、別人格とはいえ都合が良すぎるよ…

面白かった!欲を言えば、もっと心理的な駆け引きとか、ハラハラするシーンが見たかった。ちょっと最後はあっけなかったかなあ。

ネットフリックスにて視聴。

キング作品としては、微妙なライン。

ラストに驚愕のオチが待ってると思ったらなかった・・

■期待してたオチ
ボブはビーディじゃなかった
ダーシーも一緒に殺してた
ダー…

自宅で鑑賞。日本劇場未公開で、原題"Stephen King's a Good Marriage"。中盤辺り迄はスリラーとして愉しめたが、冒頭から1/3程度で明かされる設定その儘に突っ走した様…

子供たちはお父さんが死んでも全然悲しそうじゃないし、お母さんが悲しそうにしてたら意外だって言うし、理想のお父さんとお母さんだと思ってるはずなのになぜ?

「殺したこと」「夫が死んだこと」を悲しんでるわけではなく、まさに「正しいこと」をしたのだと。
そう思えるからこそ、そう信じているからこそのラストシーンなのかな。
「夫を救った」ということ、
いやなん…

結婚してすぐ見たせいか印象に残る内容だった。奥さん、夫の言葉を信じたんだとしたら、家族を守ると共に、夫を苦悩から解放させてやりたかったんではないかな。殺人は殺人であって、正しい殺人なんて存在しないと…

やっぱりホラーじゃないし女が生きて男は死ぬのね!!(笑)(笑)

ジョークはさておき。

低評価気味だけどそんなに叩かれるような作品か?
確かにホラー要素もどんでん返し要素も薄いけど設定と展開の仕方…