残穢 住んではいけない部屋のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『残穢 住んではいけない部屋』に投稿されたネタバレ・内容・結末

日本のホラーらしくジメジメした感じの作品。過去の穢れがその地に残り現代に伝染するという、今でも周りに起こりそうで、かつ避けようのない設定は、ホラー体験を身近なものにするという点でいいポイントかなと。…

元を辿ると同じ起点にたどり着くの怖いけど見事と感じた

見た者全員呪われる呪詛パターンの映画
夜観ないで良かった

歴史要素を取り入れた事故物件もの。部屋だけでなく人、土地、モノに取り付き全国伝播。
あの「事故物件 怖い間取り」のような(お笑い)ホラーではなく、おどろおどろしさ軽めの現代ホラー。

ゴミ屋敷に住む…

2024.1月

さいごイッチバン恐ろしい目に遭ったのが編集者の男性と山本(成田凌)だったので、えっ?ってなった。この二人そこまで見聞きしてないやん⁉️山本に至っては何にも聞いても話してもいないのに…

ホラー・スプラッタは苦手なんだけど、小野不由美だけはいける。漫画ゴーストハントが大好きで…。というかホラーなのこれは?ラストのCGが若干ギャグだったから怖くなかったのかも。謎を追っていくのが楽しい。

これ映画館に観に行った人全員ラストシーンで椅子から転げ落ちませんでしたか?
ラストシーンだけ「ほん怖」スタッフが撮った?
本当にヤバいよ、映画であんな雑なことしていいはずない。

途中まではまあまあ…

終盤まではめちゃくちゃ好きだったけど、最後に幽霊の姿を出したのがあまり好きじゃない
でもストーリーとかめっちゃ好き

雰囲気良くてかなり良かった。なめててごめん。ポスターというかジャケットとかあれが邦画特有の、俳優の顔顔顔!!だったので見る気失せて今までなかなか見るに至らなかったんですが、ちゃんと良質なホラー映画で…