猫侍 南の島へ行くの作品情報・感想・評価・動画配信

「猫侍 南の島へ行く」に投稿された感想・評価

猫のたまのじょう事あなごちゃんが可愛い。これで20歳なんて恐ろしい。美猫。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

エンドロールの玉之丞と愛のメモリー最高!それでだいぶ加点。

内容は学園祭の演劇のノリだった。

時代劇の雰囲気の方が私は好きかも。
NNN

NNNの感想・評価

しゃくれてる笑笑
猫マネ笑った。

渋い顔でダンスする北村一輝が面白かった。

エンディングのバナナ持って歌うの最高なんだけど笑笑
maco

macoの感想・評価

猫の可愛さとゆるさを楽しむ。侍と南の島はそれほど相性は良くない。
ぶははは、何じゃいコリャ(笑)
淡々とした前作から飛躍して、
トンデモな展開に。☆

日本から離れた南の島に漂着、
何ゆえか原住民と海賊の争いに
巻き込まれていく主人公。

それでも久太郎は久太郎で、
玉之丞は玉之丞でした。
(*ΦωΦ*)

懐に玉之丞を入れて剣を振るう
久太郎。
黒い着物が白い毛まみれに。♪
これぞ“萌えよ剣”!

木下ほうかって、時代劇では
忍者役が多いね。ていうか、
それ以外の記憶が無いよ?
うん、好きだから全然OK。☆

“原案・脚本 北村一輝”
…あんた、オモロイ人
やったんやな(笑)
Kaho

Kahoの感想・評価

大好きな "猫侍" シリーズ🐈⚔️✨✨🤣
ジャケ写からB級感出てしまってるよねww

ストーリーは1.5くらい(*´ω`*)
アナゴちゃんの可愛さに加点しまくり🥺

まさかの南の島へ行ったかwww🌞🌴🌺
沖縄のような南国イメージしてたけど、変な言葉を喋り、変な部族が住む島ww
まさかの旅先で黒猫を連れた少年、通称猫友ができる!!!!😂

玉之丞(アナゴちゃん)、ほんっまに可愛い〜( "´༥`" )♥️♥️♥️♥️
真っ白もふもふ〜🤍
演技も上手くて、お利口さんやなぁ🥺👏
うちの飼い猫には演技なんて無理や😭🤣

ストーリーはお分かりの通りあってないようなものですが、もふもふ猫を愛でるための作品です٩(ˊᗜˋ*)و
流し見でもいい感じかも〜

北村一輝も本気で演技してくれてるからそこがまた面白いwww😂👏✨✨
そして、心の声がまた面白いんよな〜

猫好きは必見!!!!ฅ^•ω•^ฅ
玉之丞に癒されますよ〜😌✨✨✨✨
観終わった後に、飼い猫のことアナゴちゃんって呼んでみたら逃げられた🤣🤣💦笑

斬るべし!斬るべし!!🐈
映画にする意味や、なぜ南の島なのかとか、色々わからないけど、それを疑問に感じず楽しく観れる人向けの映画だろうからこれはこれでいいんじゃないかと思う。

北村一輝はよいね。
原案、脚本だなんて知らなかった。

白い猫神様、黒い猫悪魔な島に漂流した猫侍・斑目久太郎と玉之丞🐈️

前作とは全然雰囲気も違っててかなりふざけきった展開になってるw
ストーリー性よりも、北村一輝と猫達をひたすら満喫するヤツ

土佐に単身赴任するつもりが嵐で南の島まで漂着する浪人と猫www
よくあんなボロ小舟でたどり着けたよ

原住民がいかにもな原住民🤣
でも見た目の割に日本語流暢w
壷入りの黒猫もかわいいよ
玉之丞、初恋かしら?

バナナ食いすぎでしょ久太郎は🤤

こんなところにLiLiCo何してる
海賊なの?

もっと黒いのがラストにいたりするwww
愛のメモリー🍌

ストーリーは前作のが好きかなぁ
いちえ

いちえの感想・評価

漂着した時はなんだこの映画
と思ったんですが 観てゆくうちにだんだん面白くなってきた。やっぱり猫は可愛い
すごい剣の達人なのに絶対人は傷つけない優しい武士。全然知らない島に来たのに武士だからか生き抜いてゆく感があって頼もしく面白かった。
自分ではそういう意味でやってないのに人から見ると人助けみたいなことになってる無欲の結果がたまらなく面白い。
ただ家族である玉のしょうを守るというだけなんですけどね。
今回も優しい笑いいっぱい乗る映画でした
北村一輝主演

猫を異常に愛する「侍」が、お母さんの策略で土佐行きを告げられる。
船に乗ろうとするけど、お母さんの放った「忍び」に邪魔され機会を逃し、仕方なく「れんたる」の船で・・。

途中、難破して島に打ち上げられ。でも、そこは異様な風体の人達が。しかも、連れの猫を奪われて・・。

北村一輝が好きな私としては、面白かったのですが、元々のテレビドラマ同様にゆるーい内容に、どちらかと言えばコメディ作品なので、好みの別れるところだと思います。

LiLiCoの怪演が、少し鼻につきます(笑)