殿、利息でござる!に投稿された感想・評価 - 231ページ目

『殿、利息でござる!』に投稿された感想・評価

砂米

砂米の感想・評価

ポスターから見た通りの阿部サダヲコメディかと思ったら、予想外にハートフル人情モノでした。これをどう思うかで評価が分かれるんじゃないでしょうか。個人的にコメディで観たかった派ですがラストは感動を覚えま…

iSa

iSaの感想・評価

タイトルがイマイチで食べず嫌い。磯田道史さんの著書を読む機会で見てみるとなるほど。役者がいい演技してるねー

2018/06/05 始めて
ちさ

ちさの感想・評価

コメディ一点張りの映画かと思いきや、教育番組のような映画であり、いい意味で裏切られた。むしろ感動物語。
ただやはり、実話に基づいた話となるとテンポが少し悪く、退屈する部分あった。
まー

まーの感想・評価

コメディかと思いきや、テンポのいい真面目ないい話で感動もあった。
真面目な時代劇のポスターだったら観なかったと思うから、コメディぽく宣伝してるのが良かったと思う。
あやこ

あやこの感想・評価

この苦しかった時代、それでもみんな、こうやって笑い合いながら助け合っていたのかなと心が暖まる。
テンポも良く笑えて、最後まで飽きさせない。
キャストも豪華で見応えあり。
るい

るいの感想・評価

昔話的なかんじ。起承転結がわかりやすい。羽生くん、いい役もらったな!!!と思った。ずるいな。わたしも突然登場して全員を救える権力が欲しい。
Amane

Amaneの感想・評価

お侍さんの時代の実話。
暖かい農民たちの心と意思の強さに胸を打たれました。
涙の出るシーンもあったが、最後は笑顔で終わり、スッキリした〜もう一回観たい映画です。
タイトルをみて、うっかりコメディだと思っていたらジーンとくるいい話だった。笑ってしまうシーンもあるけれど、登場人物たちの志は半端なものではないし命がけだからすごい。
いつ面白くなるのか待ってたら映画終わった。映画館行かなくて良かったー
Shota

Shotaの感想・評価

現存する酒屋の200年くらい前の実話

羽生結弦は謎やったけど普通に良い話。

RCサクセション良い