植物図鑑 運命の恋、ひろいましたに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 96ページ目

「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」に投稿された感想・評価

映画には映画の良さありって感じ。原作好きとしてはもうちょっと植物とか料理とか暖かさを盛り込んでほしかったけど、それは本で楽しむということで。人間ありきだから、人間のストーリーメインなのは映画ならでは…

ゆきな

ゆきなの感想・評価

原作と違うところは多々あったけど面白かった‼
ご飯美味しそう。
ノビルのパスタ食べてみたい
かなよ

かなよの感想・評価

2.9
原作読んで見に行ったけど、やっぱりこれは原作が何倍もよい。演出もファンが喜びそうな感じだった。原作はもっと深みがある。。でもごはんはおいしそうだった!
MIO

MIOの感想・評価

2.5

ほぼほぼ主演の2人しか出てこないファンほいほい映画。主演の2人のファンだったら、映画館で観たら、悶えると思う。

あと、客観的に、ファンほいほいの構図を観るのも面白いと思う。主演の2人のアップは、だ…

mifu

mifuの感想・評価

2.7

原作も岩田さんも好きな私としてはとても複雑な映画でした。

原作好きな視点からすると、ストーカーの下りいるかな?とか"岩田さんの映画"になっちゃってるじゃんとか色々突っ込みたくなるところはありますね…

こかち

こかちの感想・評価

2.1
いやー…今一歩というところ。もっと軽いキャピキャピにも出来ただろうし、深めることもできたろうし…どっちつかずという感じでもったいない。キスシーンでは若者から悲鳴が上がっていました。
カオリ

カオリの感想・評価

2.7
終始照れる。話は特に中身のない、というかほーんって感じで見終わった。
いく

いくの感想・評価

原作ファンです

原作に割と忠実だけど狩りのシーンがあんまりなくて・・・樹の地べたに生えてる草の方が好きって要素がただのおまけみたい。
淡白に感じました。
yuyu

yuyuの感想・評価

うん笑
一番心打たれたのは、一番最初の1人で働いて帰ってきてコンビニ弁当食べてたありふれた場面悲しすぎたけど一番現実じみてた
ふうか

ふうかの感想・評価

純愛だった。樹が作る素朴な料理が美味しそう。もう少し出会い方が普通な方が好き。なんとなく感情移入出来ないところもあった。