ゾンビ大陸 アフリカンに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ゾンビ大陸 アフリカン』に投稿された感想・評価

zombie4263

zombie4263の感想・評価

近年の走るゾンビとか、とりあえず下らないパロディや軽い冗談飛ばすゾンビコメディとか、へんな変化球でゾンビ映画に参入してやるぜ!的な映画とは全く違い
ロメロ監督のゾンビのように「ゆっくりだが確実に近付…

ゾンビの襲撃を受けながらも、命からがら脱出した米軍航空機。しかし燃料の不足により途中で海に墜落し、浜に打ち上げられ助かったのは3人。しかしその浜にもゾンビは大量に……って話

真面目過ぎる位真面目に…

Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

2.6
放題で損をしてるパターン。
ふざけたホラーかと思いきや、きちんと人間通しの触れ合いが描かれて居て映画になっていた。
戦争相手でもゾンビ的非常事態になったら助け合う人間達。安心した。

オーソドックスなロメロ系ゾンビかつメイクも大したことないのですが、アフリカの砂漠とカンカンの太陽とゾンビというのは面白かったです。

ブライアンとデンベレの交流もよかった。
途中の、俺を救ってくれ、…

ゾンビの造形と雰囲気は素晴らしい。しかしいかんせん、ストーリーが退屈過ぎる。

そういう形式の映画と思って観ても、やはり台詞がもう少し欲しかった。
Miko

Mikoの感想・評価

1.0
淡々としており面白くないのに、やたらと印象的。荒野とゾンビ、いろんな意味でゾッとする。
joujim

joujimの感想・評価

2.5
無数の駄作の上にごく少数の傑作が存在するというゾンビ映画。この作品は合格点だと思います。アフリカの風景とゆっくり歩くゾンビの組み合わせがなかなか。

タイトルにとても惹かれてかつて観た作品。隠れた良作。

ナイフでゾンビを蹴散らしていく様子は、まるで「バイオハザード」のナイフ縛りプレイを観ているかのようで楽しい。というか、デン・ベレの格好が「Ⅳ」…

ぼん

ぼんの感想・評価

白人男性がアフリカ大陸で
黒人ゾンビの群れからサバイバル。

人種差別的な意図は感じず
絵面のインパクト重視の設定。

無口なハードボイルド展開で
地味に静かに異彩を放つ一作で候。
映画fan

映画fanの感想・評価

広大な大地アフリカでゾンビと闘いながら米軍基地を目指す男のロードムービー。
最近のアクティブゾンビではなく元祖スローゾンビ。
なのであまり怖くはないがこっちの方がゾンビらしくて好きかも。
たまにゾン…