ゾンビ大陸 アフリカンに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ゾンビ大陸 アフリカン』に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

2.8

ゾンビ大陸アフリカン‥気になってたのでB級覚悟鑑賞。ゾンビがノロノロ、ヨロヨロなので普通によければ噛まれないレベルです。105分と長めですが、余分なとこバッサリきれば40分で済みそうな感じ。ゾンビが…

鳥肉

鳥肉の感想・評価

アフリカに墜落してしまった白人でアメリカ人のマーフィーが果てしなく広いゾンビだらけのアフリカでサバイバル。
途中アフリカ人の生き残りに命を救われ、協力していくことになる。

105分とゾンビ映画にし…

なんてハイレベル!硬派で手堅く作られたゆっくりゾンビサバイバル。逃げるのは簡単ですがどこまでも追ってくる。じんわり追い詰められる恐怖が味わえます。アフリカっぽいドンドコBGMが素敵

判断、行動、台…

低予算ゾンビ映画。でも傑作を作ってやろうという心意気はアリ。

ストーリーの転がし方が面白い。襲われて逃げての一辺倒な映画にはなっておらず、緩急ある脚本が見所。意外と先が読めない。

反面余計に感じ…

ILC

ILCの感想・評価

「ゾンビ」そのもののセンスがよくわからずゾンビ映画で面白いと思った事がほぼないけど、これはそんなゾンビ映画の中でも上位で好き。ちょっとダラダラしてるのが難点だが。

ゾンビ映画のなかではマシなほう。
カメラワークが個性的•ゾンビがとってもリアルな動き•ゾンビの血肉が散るところとかもすごくリアル•演出がカッコイイ!ってなる•スッキリしないちょい絶望的なラスト
ウォ…

ゾンビ映画の正統派。じわじわ考えさせられる映画でした。私は販売業を生業としておりますが、ワラワラと集まるゾンビと、ワラワラと集まるお客様、効率よく作業をしないと命に関わる、という現状に、ああ、結局、…

オレンジ色の空、焼けつくような太陽。雄大なアフリカの大地を、ノロノロと徘徊するゾンビ。タイトルは凄いが、とても真っ当なロメロの系譜のゾンビ映画。

ゾンビが発生したアフリカ大陸から祖国で妻子が待つ米兵と基地に避難した息子を探す現地兵が協力して逃げる映画。

ゾンビが発生した経緯については語られることがなく、淡々とゾンビから逃げ続ける展開になって…

『ゾンビは意思を持たないからゾンビなのであって、道具を使うのはおかしいと思います』
『カメ止め』の神谷くんの言ってることは実はとっても共感出来る私。
やっぱりゾンビは血肉を求めてノロノロと彷徨い歩い…