ムーン・ウォーカーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ムーン・ウォーカーズ」に投稿された感想・評価

とり

とりの感想・評価

ピントぼけぼけだけど何がしたかった?!コメディにしては笑えず、月面着陸計画の偽装やギャングに狙われるプロットの割にはスリリングさもない。あるのは『ラスベガスをやっつけろ』みたいなトリッピーな映像にあるのか無いのかよく分からないストーリー、そして英国産ギャング映画の系譜も噛ったような犯罪色(本作の製作はフランスとベルギーなのに)を纏ったずさんな『アルゴ』。ロン・パールマン(ヘルボーイ)とルパート・グリント(ロン・ウィーズリー)の共演は意外で良いけど、設定面白いのに少し残念。
映画的葛藤の小ささが全体的に焦点をぼやけさせ散漫な印象を与える。だから最後に実際の映像と合わさって流れるCCRのフォーチュネイト・サンの最高さには騙されないぞ(スーサイド・スクワッドより使い方上手い)。
mato

matoの感想・評価

アポロ計画が失敗した時のためにCIAが極秘に捏造映像つくるも任せた相手がとんでもない奴だった!

予告はすごくおもしろそうと思ったけど、蓋を開けてみるとなんだかなー。一つ一つの笑いのクオリティが低すぎて、素材の味をうまく引き出しきれてない。
ギャス

ギャスの感想・評価

ロンパールマンがこんなにもかっこよく可愛く見えることがあるなど想像もしなかったが、ハマってたな。しかもフリルのシャツさえも。
"アート"は意外にちゃんとアートに見える。
頭が吹っ飛ぶショットはなかなか快感。
クワン

クワンの感想・評価

2.4
観る映画の選択を誤った時、とっても哀しい。実につまらなかった、、月面着陸の失敗に備えて、キューブリックに撮影を頼みに行くという入り口は面白いけど、中身はドラッグネタや幻覚シーン、汚らしい描写で、この監督の感性が受け入れられず、、ハリポタ以外で初めて見たルパートグリント。彼にとってのトレスポにしたかったのかな?残念。。
あぶく

あぶくの感想・評価

60年代のサイケデリックな雰囲気を現代の映像で綺麗に再現したおふざけ映画。いかにもイギリス的な内向的なドラッグ描写が上手く、当時のイギリスのサイケ文化が好きな方にはハマると思う。
k

kの感想・評価

ホワイトラビット流しとけばいいや、なんて決してテキトーこいたわけじゃないんでしょうが、ホワイトラビット流しとけばいいってもんじゃない。
ドラッギームービーの最高峰、ラスベガスをやっつけろ のバッド加減と奇天烈さ、映画的表現の下呂温泉とも言えるあの快感に比べるのは鬼かもしれない。
鬼というほどのものではない。
小鬼くらいか。
ドンパチのパートの、タランティーノ的A級のB級感な小気味良さの方をもっと観たかった、という不満が残る不完全燃焼ムービー。
「引く」のって、難しい。
それが上手にできるのも、一流の要素のひとつでありんすね。
ゴリラがCIA不適合すぎてなんじゃこいつてなる
ロンがはまり役
chn126

chn126の感想・評価

ロシアより先に月面着陸を成功しなければいけなかったが自信がなかったアメリカが偽月面着陸映像をキューブリックに撮らせるという話
でも手違いにより金目当ての偽物のキューブリックに依頼してしまったため何もかもめちゃくちゃに。。。

キャラはちょいちょい濃い人が出てきますが内容がないのがなんともでした
akiko

akikoの感想・評価

アホくさくて本当に好き
家広くてドーン 銃バーン 人がウジャウジャ 無法地帯、始まりも終わりも面白い
ルパートグリントの衣装すきだったな〜〜
mojiax

mojiaxの感想・評価

アポロ11号の月面着陸

ちょっとよくわからなかった。
ヤク中が出てくるとロクな展開にならない