CQの作品情報・感想・評価

「CQ」に投稿された感想・評価

どうしてこう「映画撮ってるぜぇー!」映画になるんだろう普段脚本家として活躍してる人が監督をやると。
チャーリー・カウフマンの「脳内ニューヨーク」のそんな感じあるしね。
主演の女優さんはドラゴンフライしてない時クッソ可愛い!いや、どっちも良い!
ロマンコッポラ監督作
ウェスアンダーソンと出会えてお互いに良かったと思う。
片方だけじゃあクセが強い
公開時シネマライズあたりで見た。
隅から隅までおしゃれでかっこよく、これロマンコッポラくるわー!!と大興奮したものだけど、その後監督業にそれほど性を出してるわけでもなさげでしょんぼりした。

ジェレミーデイビスがかわいくて、空想と現実がごちゃまぜになってるような感じが彼の頭の中を投影してるようで夢見心地だった。
お父さんと会うシーンが大好き。

アルファロメオに乗った軽薄Jシュワルツマンがおもしろかった。
ソフィアコッポラの兄、ロマンコッポラの映画。最初から最後まで入り込めない。60年代の雰囲気とか音楽はいいけど、内容が退屈。現実のシーンになったり、制作してる映画のシーンになったりすのもわけわからない。
過去に鑑賞。

大人になりきれてない人間って感じやけどなんかセンスある作りやった覚えがある。親父とは大違いの作風。
mtmt

mtmtの感想・評価

期待しないで観たが大当たり。ソフィアの兄、ロマン・コッポラ監督作品。1960年代後半、レトロフューチャーなSF映画の監督を任された青年が主人公。映画セット、音楽そして出演者全員が可愛らしい。特に女の子のファッションは最高。シュールでユルめな作品が好きな人には本当にオススメです。ちなみにCQはseek youの意味。
Aki

Akiの感想・評価

多分、そんなに深い事もないけど色んな映画のオマージュがある作品。
私は好きです、全体的に可愛くてカルト映画だけど笑えるとこもあってなんか全体的に可愛い。
ながい

ながいの感想・評価

かっけー、『Frozen Time』以来のドハマり おこがましくも感情移入してしまう Mellowのサントラが最高すぎてキノコホテル聴きたくなる
Vertex

Vertexの感想・評価

カチャ

カチャの感想・評価

作品に浸れない、登場人物に興味が持てない、情熱とか臨場感とかを感じない制作、そういう距離感が少し心地よい作品だった。
映画のことを映す映画としては計算されている感じは好き。(プレイヤーとかのが面白いけど…)あまりに空虚