クリーピー 偽りの隣人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『クリーピー 偽りの隣人』に投稿された感想・評価

広告ポスターで期待するものとはだいぶ違った種類のおもしろさだった
かなりのキヨシクロサワ
掴みどころのない不安な時間なんて長ければ長いほど上がる

映画的な(リアリティとは離れた)表現が多いのに身に…

S
1.6
愛犬可愛いって思ってたら急に、今日から外だぞぉ〜って言い出したから可哀想すぎた。🤣🤣
隣人との何気ない会話がずっと気持ち悪い。
普通っぽく振る舞ってるのに、どこかズレてる感じがあって、その違和感が不気味だった。
正直ツッコミたくなる場面もあるんだけど、不思議と最後まで見入ってしまった!
GANO
わー黒澤清の変な映画だ万歳! 変なんだよずっと、香川照之だけじゃないのよ、全員おかしいのよ。そんで魔界に行くんだよね、ビニールカーテンと共に。やっぱ変じゃないと、何これってなりたいよね
skip
設定からいかれすぎてて。夫婦の台詞確かにホラーなものがある。
わりとデカい規模のスリラー映画なのにやってることは黒沢清らしい「虚無!虚無!虚無!虚無!人間関係はキモい!」な内容でサイコー!
気持ちわりぃ映画だこと。
激怖爆笑映画

香川照之が一人で見てるYouTube?バラエティ番組?みたいなやつも黒沢清が作ってるのかが気になる
2.9
面白い!ちょうどいいぞ。香川照之が怖い。それだけで当たりだ。

もっとミステリかと勘違いして見てしまった私が悪い。意外と真っ直ぐなサイコ系だった。いいですね。気持ちいいですよ。
Naoko
誰を信じていいのかわからなくなる。隣人、可もなく不可もなくがいいこともある。

何回も見て何回もさっぱり忘れてしまっている作品。定期的にダブルフェイスと百舌を見ているのでその流れで香川照之と西島秀俊の出てる作品は見る。
あまりスリラーを作っていないメンバーでやったのかなという感…