ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

Mariina

Mariinaの感想・評価

オールナイトで2回目鑑賞。

これはやっぱりおもしろい!!
ベイビーのドライブテクニックかっこよすぎる。1人車で待機してる時の音楽の完璧なノリ方うける。

デボラとの出会いにキュンキュンしてからの後半の勢いに観ている姿勢が前のめり。

EDのサイモン&ガーファンクル「baby driver」よい!
zlata

zlataの感想・評価

カーチェイスはとってもかっこいいけど、一回限りでいいかなっていう映画。デボラはかわいい。
オープニングから惹きつけられるかっこよさは見物 🧡🧡

流れ撮りの1本で、音楽を聴きながら歩くベイビー💁🏻‍♂️
音に合わせてリズムを刻み、時折街の至る所を叩きながら、壁に刻まれる落書きが歌詞と連動してたり、洋楽好きにはたまらない!

話は普通。音楽あっての3.5🙆‍♀️
LO

LOの感想・評価

なんも考えずに観た。爽快。

あれよこれよとアクションばかりでなく、感情面がしっかり描写されてるから 良い映画なのかな。

ネタバレというか2週目観て気づいた小ネタ。
シャレたオープニングについて。
ベイビーの歩く街中には BGMの歌詞が所々に書かれてます。
町中の音は、曲に合わせた邪魔にならない雑音になってる。カフェのドアベル(鐘)もキレーに揃ってるよ。チリーン…。

そして、コーヒーを待ってる間、
気になるあの娘が歩いてきた背後には、丁度ハートが来たりして、ベイビーの彼女への好意が表現されてるw
m0im0i

m0im0iの感想・評価

音ハメ最高!ゴールドペーパードライバーな身分だからこんな運転さばきできたら気持ちいだろうなぁ…って目で終始観てた
ミュージック × カーアクション というありそうでなかったノリノリ映画。(自分が知らないだけ?)

冒頭のカーチェイスは音楽とマッチして、最高にハイになった!これだけ心を鷲掴みにする導入があっただろうか、いやない。

ただ多くの感想にあるように、途中から終盤への展開はおざなりかなって…。
まあまあ楽しめるんだけど、冒頭のスゴさから物足りなく感じます。。

でもトータルで見れば、すごく楽しめるカーチェイス映画なので、車好き!ノリノリ映画好き!ってかたはぜひ!
ますだ

ますだの感想・評価

アクション映画普段あまり観ないけどよかった
深夜4時に観たけど眠気忘れてぶち上がった
超絶評判がよかったから映画館で観るつもりが観逃してた。
これはなあ〜、映画館で観るべきだったなあ〜。

オープニングが秀逸と聞いていたけど、わたし的にはおしゃクソに感じたなあ。
そのイメージを引っ張ってか、選曲もオシャレぶってるなあとか、いちいち鼻についてしまい…

後半はスピーディな展開になって急激に面白かった!
けど、最後の刑期終えて出てくるシーンは要るかなあ〜。
『君の名は。』観た時も思ったけど、数年後ハッピーエンドって、観ててニヤリとはしてしまうけど、サービス過剰というか、安っぽくなってしまう気がするんだけどな。
エンドロールのあとのおまけ程度でいいんじゃないかと。。

まあ、後半面白かったのでもう一度アタマから観てみたけど、やっぱりオープニングはおしゃクソだわ。。
あんなノリノリで歩いたりするキャラじゃなかったじゃん。。笑

それにしたってリリー・ジェームズがかわいすぎる!!!

2018/1/10 Amazonビデオ
Cassis

Cassisの感想・評価

音楽メインにも感じられ全体的にとてもスタイリッシュな印象を持つ作品でした。

主人公が音楽のノリに合わせ激しく運転裁きを見せるシーンは、どれも迫力があり、こちらも音楽にのってしまうくらいリズミカルなシーンに感じました。

普通にかっこいいと思いました。

注意点としては、ワイルドスピード感を期待して観に行くのはおすすめしません。
(一緒に観た連れの感想より)

音楽が好きな方には、車に特に詳しくない方にもおすすめします。
すごいかっこよかった!
悪い奴らはとことん悪いのに映画の主役は犯罪に加担する逃走ドライバー。
殺しは嫌に見えるシーンはいくつかあったが、終盤は恐れながらも悪を成敗する姿はやっぱりかと思わせられた。
しかしアクションはごちゃごちゃしてなく、キャストも少なくわかりやすい映画でとても面白かった。