バービーに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『バービー』に投稿された感想・評価

みみみ

みみみの感想・評価

確かにバービーは女性社会だよなぁ、、それを現代社会と照らし合わせてまさかのケンが悪役になるなんて予想外だった。たまに出てくる安っぽい演出もバービーのプラシチック人形さと合って面白かった!
maru

maruの感想・評価

バービーが仕切りケンが蔑ろにされてるバービーランドから、バービーとケンが人間世界へ。男が仕切ってる人間界を見たケンがバービーランドを男社会にしてしまう。
男社会に求められる女性像への違和感を伝えると…

ひよこ

ひよこの感想・評価

バービーの世界観が実写でうまく再現されている。
マーゴットロビーなら確かにバービーと言われても文句が言えない。
話のテーマがかわいいおもちゃの世界とは裏腹に結構思想強め・重め。
自分は男性なのでケン…

さぼ

さぼの感想・評価

3.1
うーん、、世界観はせっかくかわいいのにメッセージ性強すぎて好きになれなかった、、😂

何の前情報も入れずに観ましたが前半のノリがついていけず、自分には合わないなあと思っていたら、ある事がきっかけで映画の印象が変わりました。良くも悪くも。
メッセージ性が強く、何を伝えたいのかは理解出来…

ハナメ

ハナメの感想・評価

サウンドトラックめっちゃ良いから音楽楽しんで流し見しよ🎶って感じで鑑賞したら思ったより曲流れるシーン少なかった🥲fifty fiftyの曲めちゃ可愛いのに作中使われてないし🤷🏻‍♀️

女として、男…

mmk

mmkの感想・評価

2.0

誰に向けた映画なんだろう…?中学生くらい?エブエブ観た時のような脱力感。謎に高い前評判、滑り倒す時間、小劇場み、それにプラスジェンダー問題まで入っててしかもその取り扱い方が古いというか酷いしで…観て…

cicci

cicciの感想・評価

あまりハマらず、見てからだいぶたってしまった😶

もはや記憶が薄いけど、私は私ってのは言われなくても分かってるよってのと、男🆚女って対立構図の表現がう〜んって思った記憶が
nao

naoの感想・評価

2.9
めっちゃフェミニスト映画だけどマーゴットロビーが綺麗すぎて見てられる
ikepiyoooo

ikepiyooooの感想・評価

こう思うんだ!!!というのを言葉でそのまま言っちゃう映画だな、と思った。

後半この違和感に気づいてからは、日本の映画が見たくなった。

言わずとも伝わる表現、空気や光、色遣い。。視線。。
そんな受…