ハンズ・オブ・ストーンに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ハンズ・オブ・ストーン』に投稿された感想・評価

tamita3

tamita3の感想・評価

パナマのボクサー、ロベルト・デュランの半生を描いた伝記映画。

キャストが豪華です!

トレーナー役に、ロバート・デ・ニーロ。

デュランのライバル、シュガー・レイ・レナード役に、歌手のアッシャー

MariaElena

MariaElenaの感想・評価

ボクシングにそんなに詳しくないけど、映画『サウスポー』と同じく嫁がどんどんケバくなっていくのはお決まりなん?😂
ボクサーの柄が悪いというか、ヤンキーみたいなところもイメージ通りやけど、ボクシングやボ…

ボクシング映画、食傷気味かな〜と思って観てたら美女登場でイッキに目覚める私ww
私にとってはアナ・デ・アルマスのパンチが1番効いたな〜(アホ)

2018.10.14レンタルDVD*吹替
RBoi

RBoiの感想・評価

過去鑑賞

実在のボクサー「ロベルト・デュラン」の半生を描いた作品。名の通り“石の拳”を持つ男と言われていたパナマ出身の伝説のボクサー。

私自身ロベルト・デュランを初めてこの作品で知りました。多分…

hmsuga

hmsugaの感想・評価

ボクシングと映画が大好きな私が何故今までこの作品を見逃していたのか?びっくりです。
デュラン対レナードをリアルタイムで観ていたのでそれだけで良くなってしまいます。しかも大好きなデニーロまで出演してる…

アナ・デ・アルマスかわいい

米パナマ関係がわかんなくてググりながら見た。

実在の人物を描いてるそうですが、私はこのボクサーを知らないので本当はどうだったかは分かりません。
ですがどうして映画に出てくるボクサーってこうもロクでもない人格破綻者ばかりなのでしょうかね。
貧乏だ…

まさかのアッシャー!!笑
そしてレイチャールズのそっくりさん。笑

とりあえずラテンミュージックが最高。

ヒーローとかスターって、本当に辛いよなぁ。
Rockyのようなストーリー。やっぱボクシングものは熱くなるねー。De Niro目当てで見たけどいいストーリー。

1951年生まれの伝説的名ボクサー、ロベルト・デュランの生い立ちからボクサー人生の中盤までを描いた111分の映画。デュランは日本ではガッツ石松をKOしたことや、晩年にプロレスラー船木誠勝と異種格闘技…