四月は君の嘘の作品情報・感想・評価

「四月は君の嘘」に投稿された感想・評価

Souma

Soumaの感想・評価

『無理かどうかは、女の子が教えてくれるさ』

原作厨で、すみません。
映画としては、悪くなかったと思うけど
2時間に収めるには、こうするしかなかったのもわかるんだけど
漫画版が本当に大好きなので、この評価です。

この映画を観て感動していただけたなら
きっと漫画版で号泣できると思います。笑
misa

misaの感想・評価

アニメがめちゃ好き。
アニメみて、衝動的に漫画全巻買うくらい好き。

実写化はやっぱり原作を削ったりするし、ちょこちょこ変わるからちょっと悔しい。

思ってたよりはみれた。
すず

すずの感想・評価

原作未読。アニメ視聴済み。
アニメは傑作だと思ってます。

評判も良くないので期待せずクラシック聴きに行くくらいの気持ちで鑑賞。

やっぱりアニメの方が好き。

・良かった点
アニメサントラで何度も聴いた好きな曲たち(愛の悲しみ、序奏とロンド・カプリチオーソ、ショパン)を大音量で聴けた。

椿と渡はイメージ通りでグッジョブ(^▽^)b椿役の石井杏奈はドラマ[仰げば尊し]で知りましたが、E-girlsなんですよね。ドラマの印象とはまた違ってちゃんと椿でした。演技お上手ですね。

・不満点
アニメだとかをり可愛いと思うけど、実写にすると可愛い声が鼻につく。広瀬すずが悪いわけではなく、寧ろ広瀬すずは忠実にかをりだったと思う。だけど、実際にかをりみたいな子がいるとぶりっ子みたいで嫌って思ってしまった。ウィッグのせいか広瀬すずが可愛くない。

演奏シーンの手元と音が合っていないというか振りだけに見えるのが見ていて冷める。演奏してないんだなぁーって。まぁプロじゃないから本物っぽく見えないのは仕方ないんだけど。

広瀬すずの演技を観るなら[怒り][ちはやふる]の方がよっぽど良い。予告編にもあった「立ってよ‼」は良かったけど、それ以外は特になし。

公生が山崎賢人である必要性がわからない。アニメでは公生にグッとくるところもあったけど、山崎賢人からは何も感じなかった。

・結論
原作やアニメファンからするとやはりいまひとつだと思います。

余談
客層が学生が多いため、マナーの悪さが目に付く。前の席に足を乗せるのは見ていて不愉快。お行儀悪すぎ<(`^´)>
ユウタ

ユウタの感想・評価

皆さんおっしゃるように2時間に収まりきれなかった感じがありました。
RieNozawa

RieNozawaの感想・評価

終わり方は残念だけど面白かった
M

Mの感想・評価

記録用

めちゃめちゃ泣けた
Maiko

Maikoの感想・評価

いきものがかりのラストシーンで泣けた
Ayamon

Ayamonの感想・評価

アニメ→漫画ときて、こちらです。
みなさんが言ってる通り色々足らないよー、とは思いつつ、2時間に収めるにはこんな感じか、、。
しかし、やはり演奏のシーンは素敵でした。ほぼ、そこ目的での視聴。。
すずちゃんの茶髪が見慣れないので不思議だったなー。可愛かったけども。
も

もの感想・評価

ありまこうせいかっこよすぎ。