あなたの旅立ち、綴りますのネタバレレビュー・内容・結末

『あなたの旅立ち、綴ります』に投稿されたネタバレ・内容・結末

3人仲良くなって、アマンダサイフリッドと女の子が遊んでいるのを見守りながら逝去。一瞬だけど、3人で湖に入ったりベッドで遊んだり、楽しそうで良かった。

𝐓𝐡𝐞 𝐋𝐚𝐬𝐭 𝐖𝐨𝐫𝐝

"Fail spectacular"

生前に自分の訃報記事を完成させたいと
思い立った主人公(ハリエット)が
新聞の訃報欄を書く若いライター
(アン)に依頼し、一緒に…

疑似家族モノ好きなので刺さった
ほのぼの系かと思ったらプラダを着た悪魔に近かった
評価が高いこの作品、期待しすぎたのか
心に全く響かずでした😔

何故?
主人公の私、私、私っていうのが強すぎたからだな
自宅のリビングルームで大好きな二人が楽しく踊っているのを見ながら、ソファで眠るように息を引き取るハリエットのシーンがずっと心に残ってる
とてもいい映画だった

広告会社の創業者ハリエットが自分の訃報記事をライターのアンに依頼する。
ハリエットはこれまで自分の意思を何がなんでも貫き通してきたため過去に関わった人に最悪の人として記憶されていた。
なのでインタビ…

相手の良さを見つけられないのは自分の良さも見つけられないってこと、自分を知りたかったら相手を知ることが大事だし、自分の弱さを思い知っても相手と深く関わることができたら何か答えが見つかるのかもしれないね

ずっと観たかったやつようやく鑑賞。笑いあり感動ありだった。アンが始めは嫌がりながらも、ハリエットから強い影響を受けて、自信をつけて成長していくような物語やった。世代超えて仲良くしててそういうところは…

新聞の訃報を書くアンが、生前に訃報を依頼した自分を曲げない、妥協しない強い婦人ハリエットとの出会いを通じて成長し、またハリエット自身も、過去の自分と向き合い、家族とも和解しようとするハートフルコメデ…

【役者はいいが、他は雑誌】

シャーリー・マクレーン、アマンダ・セイフライがいいですよね。
はじまりの孤独のばーさんの演技は、とてもリアルで、なんか、ゾッとなっちゃった。
年いったら、あんな孤独な自…