ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります」に投稿された感想・評価

きゅ

きゅの感想・評価

4.1
こういう空気感の映画がめっちゃ好き。

今まで通りでいい。変化なんか必要ないねんな。
こぼ

こぼの感想・評価

あんまり知られてない?けど個人的には名作。人におすすめしたい。
心あったかくなる系。
モーガンフリーマン出てる作品、全部当たり説濃厚。
RYO

RYOの感想・評価

4.7
老後を見据え早々に終活するべきか
いまの安穏とした生活を守るか、

ボチボチ決めていきましょう、と結論を出したこの夫婦に共感します。
しみず

しみずの感想・評価

40年住んだ家を売って引っ越すってのを中心に老夫婦の過去エピが挟まれてストーリーが展開する感じなんだけど、過去エピで全部泣いた。マジ。
涙腺がおもちゃだから。

老夫婦がモーガン・フリーマンとダイア…

Antaress

Antaressの感想・評価

フラワーチルドレン世代のリベラル代表みたいなダイアン・キートンが演じるにドンピシャの役どころ。

今よりずっと黒人と白人の結婚が許されなかった時代に黒人男性アレックスと夫婦になり、40年連れ添ったル…

kino

kinoの感想・評価

穏やかな日常、お互いの優しさ、愛、ブルックリンの街並み、素敵なお部屋、観ていて心が温まった。
RYU

RYUの感想・評価

これはかなり好きな映画!
5階建てアパートの最上階に住む夫妻。屋上ではニューヨークが一望できて家庭菜園まで、羨ましい限りです。
その家だからこそ出来た思い出は大切にしたいし、簡単に手放したくない気持…

主役の2人がとっても魅力的でゆったりほっこり観られる一本。
いいなあ、こんな風に歳を取っても夫婦仲良く愛し合って幸せに生きていけたらいいな。
MayuNara

MayuNaraの感想・評価

4.3

穏やかな愛の人生の中にも、きっとドタバタした1週間みたいなのがあるでしょう?
それをちょっと見せてもらって、幸せを分けてもらって、自分のことも振り返って考えて。そんな感じの時間がもらえる映画。

転…

だん

だんの感想・評価

4.1

だからどうって話じゃないけど、程々に良い映画だった。

kemioの動画でも見たけどやっぱりアメリカ、特にニューヨークとか大都市だと家探すの大変みたい。本編は老夫婦がその家探ししてるだけ。
特別愛ら…