ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります」に投稿された感想・評価

micha

michaの感想・評価

4.3
街並み、家具、全て素敵だった!
何処に住むかじゃなくて、誰と住むか。
あんな素敵な夫婦になりたいなぁ。
と思える作品😢😢🤍

ほっこり、、、
marimekko

marimekkoの感想・評価

内覧会に来た人たちが失礼で嫌だった。絶対こんな人には売りたくない。最後に夫婦が出した結論に納得。家の快適さとか利便性も大事だけど、大切な家族といることができればいい。モーガン・フリーマン味があってい…

オクダ

オクダの感想・評価

"真実は人の住む街角にある"
今が果てしない未来に続いているとは到底思えないけど、どうやらそうらしい。ニューヨークでもモスクワでも眺めが良くても悪くても大切なのは誰と住むかだね。

掛け値なしにこの映画はいい映画だと言える。なぜって、結婚したくなるから。

まったく生きているともう結婚は結構です、他人は煩わしいです、という気分になりがちだが(個人差はある)、本作の主人公であ…

陽

陽の感想・評価

Nice
所々に夫婦の若借りし頃の情景が出てきてうるっときた
ドロシーちゃんも無事でよかったです
ムイ子

ムイ子の感想・評価

4.3

ああいう老夫婦になりたいなぁ。

住んでる家の歴史がそのまま、2人の生活の歴史で、その家を売ることになって、過ごしてきた日々の出来事が、思い出されていく。

長年住んできて、一緒に生活して、そこには…

remi

remiの感想・評価

4.3
この二人ならではの違和感の無さがとてもあったかくて、少しだけ切ない作品でした。
遠近関係なく、住む場所や共に歩む人の大切さを感じた作品。じんわりくるなー(笑)
S

Sの感想・評価

歳を取ることってネガティブに思われがちだけど、歳を重ねることも素敵だなあと思う作品でした。

老いてゆく身体のことを考えて、40年暮らしたエレベーター無しのアパートを売る話。
人が住んだ状態で内見す…

Nanami

Nanamiの感想・評価

40年連れ添った夫婦がお互い寄り添いながらお家探しにてんやわんや!家族にとって理想のお家ってなんだろう。ほっこり☺️
みー

みーの感想・評価

ゴッホ展の帰りに、何故か日本のマイホーム市場の話になって、この映画のこと思い出して再鑑賞。
細かいところや終わり方を忘れてたから初見の気持ちで楽しめた。てゆうか年を経てより響いてくる映画だった。何回…