ジョーのあした 辰吉丈一郎との20年に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ジョーのあした 辰吉丈一郎との20年』に投稿された感想・評価

ゲン太

ゲン太の感想・評価

ドキュメンタリーというより、純粋な記録映像に近い作品。
基本的にずっとインタビューが続くので、娯楽性は低く途中から正直飽きてしまう。
タイトルだけ観ると20年間密着していたように感じられるが、…

ii

iiの感想・評価

頭ええし面白いし、かっこよすぎる。これぞ、漢!って感じでした。
FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

辰吉丈一郎さんのドキュメンタリー映画!
吉や丈って字が辰吉丈一郎さん本人の字が出ないです(^_^;)
すみません…
辰吉丈一郎さんの独特な考え方や言動そして生き方がカリスマ性を生み出すのがよく分かり…

かずろ

かずろの感想・評価

3.2

インタビューオンリーでドキュメンタリーと言うのは少し傲慢な気がするが。
辰吉丈一郎という人を演出なくストレートに知るのには、これで良かったのだと。

辰吉にはボクシングが必要なんだな。

そう思…

AtsuMatsu

AtsuMatsuの感想・評価

ドキュメンタリーでダレるって思う人もいるかもしれん。この人をよく思ってない人もいるかもしれん、でも好きでも嫌いでも観てみる価値はあると思う。
肴はいらん、これ観ながらでビールが進む‼︎
6歳のボクが、大人になるまで。を思い出した。

25歳の天才プロボクサーがおっさんになってもボクサーを続けている。
変わっていくことと変わらないこと、2つの要素が20年に詰まっていた。
ALOHA

ALOHAの感想・評価

ピークを過ぎた後の辰吉を20年も追ったドキュメンタリー。
独特の感性を持った辰吉丈一郎の辰吉丈一郎たる所以が垣間見れる。
人が何と言おうと自身の道を貫き通す辰吉の美学。フツーじゃないからこそ、カッコ…

shibadog11

shibadog11の感想・評価

さすがにずっとインタビューだと、ちょっとだれる。
でも辰吉の生き方は誰にも何か言われる筋合いはない。その強さに心を打たれる。
34歳頃から、急に呂律が回らなくなっているのは心配でもあるのだが、自身の…

どうして引退しないのか、というか、続けるのか、という無神経な質問を他者から死ぬほど浴びてきたであろうことを思うと、この人の自問自答の深淵は想像を絶するけれど、実は投げられた言葉についてその都度考えて…

今年ボクシング熱が再来しており、テレビ版の明日のジョー1&2を観終わったばかり。

タイトルが全てです。ジョーのあした