ひつじ村の兄弟に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ひつじ村の兄弟」に投稿された感想・評価

ろ

ろの感想・評価

4.7

音がとても良かった…………
コンクリートを歩く音、
牧場を歩く音、
雪山を歩く音、
ひつじたちの足音
車の音雪の音人の音。

題名や表紙からして
何が起こるでもない映画を
好んで見られる人しか
き…

はるか

はるかの感想・評価

4.1

40年も互いに口を利かないのに隣の家に住んでいる兄弟。互いに鬱々とした感情を抱きながら今まで過ごしてきたのか?すげえストレスだわ
ヒントはたくさん与えてくれるが肝心の答えをこれと明示してくれないから…

Chie

Chieの感想・評価

4.4
20170811
羊がどうなったのか気になるが、兄弟の人間関係の描き方が、よかった。
Pablo

Pabloの感想・評価

4.1

好き嫌いがある映画かなぁ。
自分はめちゃめちゃ好きだったけど。
音楽がきれいだし、なにより景色が美しい。
映画ではあまりないと思うんだけども、鼻息で感情の高ぶりをうまく表してると言うか、つねに鼻息が…

MayumiM

MayumiMの感想・評価

40年間も会話すらなかった兄弟の暮らす村で、唯一の産業である羊に疫病が発生してしまうという物語。
感染が懸念される羊をバスタブでゴシゴシ洗ったり、殺処分忍びないからって選った羊を地下室に隠したり、更…

わさび

わさびの感想・評価

4.4

アイスランドの寒村で牧羊をして暮らす、グミーとキディの老兄弟。2人は隣り合った家で暮らしながら、40年間口も利かずにいた。
然し、ある時キディが飼う羊に重大な病気が見つかる。伝染を防ぐ為村中の羊が殺…

年はとっているが、やんちゃなままの兄弟の物語。現代社会の大人たちにとっては、かなり傍迷惑な二人なのだが、あのように振る舞えることに羨ましさも感じる。
二人のコミュニケーション手段が面白い。
アイスランドの美しくも陰鬱な雰囲気が好きな人にはたまらない映画。
邦題とキャッチコピーは軽く詐欺なのでお気を付けください。
ひつじと老人二人と保健所がメインで全然明るい映画じゃないです。
YUI

YUIの感想・評価

うわあどうなったんだろ…
羊を愛する気持ちは同じなのに頑固なゆえに喧嘩してしまう兄弟。

構図がめちゃ良い。1カット1カットがすごく綺麗。音もよかった。
羊がかわいい
じゅん

じゅんの感想・評価

4.1
こういう何でもない、坦々と流れていく映画が好き。
ストレイトストーリーをちょっと思い出した。