彷徨える河を配信している動画配信サービス

『彷徨える河』の

彷徨える河

彷徨える河が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

彷徨える河が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

彷徨える河が配信されているサービス詳細

彷徨える河

U-NEXTで、『彷徨える河は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

彷徨える河の作品紹介

彷徨える河のあらすじ

アマゾン流域の奥深いジャングル。侵略者によって滅ぼされ た先住民族唯一の生き残りとして、他者と交わることなく孤独に生き ているシャーマンのカラマカテ。ある日、彼を頼って、重篤な病に侵 されたドイツ人民族誌学者がやってくる。白人を忌み嫌うカラマカテ は一度は治療を拒否するが、病を治す唯一の手段となる幻の聖なる植 物ヤクルナを求めて、カヌーを漕ぎ出す。数十年後、孤独によって記 憶や感情を失ったカラマカテは、ヤクルナを求めるアメリカ人植物学 者との出会いによって再び旅に出る。過去と現在、二つの時が交錯す る中で、カラマカテたちは、狂気、幻影、混沌が蔓延するアマゾンの 深部を遡上する。闇の奥にあるものとは...。

彷徨える河の監督

製作国
コロンビアベネズエラアルゼンチン
上映時間
115分

『彷徨える河』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「彷徨える河」
原題「El abrazo de la serpiente」
2016/10/29公開 コロンビア・ベネズエラ・アルゼンチン作品 2017-132

凄い作品です。全編モノクロなのにアマゾンの緑、美しさを十分に想起させ、先住民の視点から白人による先住民の信仰、言語、そして世界観の破壊を映し出しています。
それも大きな自然の中に人間をおくことによって結局のところはその白人の無力さを表現してる手法は凄いと思いました。
これぞ何遍映画なんですね。ただやや作品の解釈が難解なのは残念ですが。。

世界各地の映画祭で注目を集めるコロンビアの俊英シーロ・ゲーラ監督の長編第3作で、2015年カンヌ国際映画祭監督週間で最高賞を受賞した。20世紀前半にアマゾンを訪れたふたりの白人探検家の日記を基に、先住民族の視点から、失われつつある彼らの文明を描き出す。
原題: El abrazo de la serpiente=🐍蛇の抱擁💚…全く違うジャマイカっ!!!!>📢(´Д`*💦先住民族のシャーマン👨🏾‍🦲カラマカテの過去(20世紀初頭)と現在(30年後)を描く⏰🔀『スピリチュアルなロードムービー』(by🌊🛶手こきボート)🧭観る方によって解釈が異なり、それも股⭕️正解…という語り合いたくなるタイプの作品🐆

【🇫🇷カンヌ国際映画祭(芸術映画賞)・🇺🇦オデッサ国際映画祭(作品賞)・🇵🇪リマ映画祭(2部門)・🇲🇽アリエル賞(最優秀イベロアメリカン作品賞)・プラティーノ賞(7部門)など各賞18部門受賞🏆✨🇺🇸アカデミー(国際長編映画賞)・インディペンデント・スピリット賞(外国映画賞)など各賞8部門ノミネート】
コロンビア初のアカデミー外国語映画賞ノミネート!ということで。そもそもコロンビアは年間数本しか作品が作られない映画歴史の浅い国らしく貴重な逸品みたい。内容は…これは背伸びしすぎたなと撃沈する複雑でわかりにくいヤバめの話。向こうからの説明は勿論なしでマイッペースに進むのでこっちの脳味噌はフル稼働にて疲労。鮮やかな色が似合いそうなアマゾンの景色や派手な現象をモノクロで扱ったり二軸の調和カットなど映像的には感興を覚えるトライアルが。先住民視点で物語は進み観ている側の時間や人の概念は壊される。魂と空間。河は続くよ何処までも。完全に彷徨います。

不思議な感覚
この手強さに退屈した自分もいる
カラマカテとヤクルナで飛ぶ熱帯夜(°_°)

『彷徨える河』に似ている作品

アギーレ/神の怒り

93分

ジャンル:

16世紀、アマゾンの奥地に黄金郷を求めたスペイン探検隊の実話が原作。最後の峠を越えたところで厳しい自然に阻まれ、食料も底をつき探検隊は内部崩壊してゆく。

ラストムービー

1988年10月21日

108分

映画撮影のために南米ペルーの村に赴いたスタントマン、カンザスは、撮影後ドラッグに溺れ、放蕩にふけるうち、映画作りを模した村での奇妙な儀式に巻き込まれる。やがて虚構と現実の境目を飛び越えため…

カナルタ 螺旋状の夢

2021年10月02日

121分

セバスティアンとパストーラは、エクアドル南部アマゾン熱帯雨林に住むシュアール族。かつて首狩り族として恐れられたシュアール族は、スペインによる植民地化後も武力征服されたことがない民族として知…

ミッション

126分

ジャンル:

18世紀の南米。ヨーロッパ人による奴隷政策が進むなか、イエズス会は原住民への布教活動に励み、ガブリエル神父は安住の地を築いていた。ある日、奴隷商人のメンドーサが弟殺しの罪を背負ってかの地に…

Vision

2018年06月08日

110分

ジャンル:

世界中を旅しながら紀行文エッセイを執筆しているフランスの女性エッセイスト・ジャンヌ(ジュリエット・ビノシュ)。とあるリサーチのため、アシスタントと共に奈良の吉野を訪れ、杉の木立が連立する山…