マツモトタクシー

アメリカン・ゴシックのマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

アメリカン・ゴシック(1986年製作の映画)
以前にも書いたかも。。

故郷の和歌山で井出商店というラーメン屋さんがあってコブクロが毎年、和歌山でコンサートをするので、その時にメンバーが立ち寄るのでファンの方にも人気のようです🍜🍥

80年代
その近くに桃太郎というレンタル屋さんがあって大型店舗で物凄い品揃えでした📼
「ツイン・ピークス」をそこで順番待ちで借りていて待ちきれず遂にLDのBOX買ったりしてました💿😅

そこから少し行った所に個人店があってめちゃくちゃ狭い店舗(6畳位かな)に所狭しとVHSを置いていて店の右端の一角が少し高くなっていてそこにガリガリの高齢者の店主が座っている
昔の煙草屋でガラス戸を開けるとそにおばあちゃんが座っているそんな感じ

このお爺さんがめちゃくちゃ映画好きで定年退職して趣味で始めた赴きで入店して暫くすると必ず話し掛けてくる
そこで「激突!」「ヒッチャー 」「ヒッチハイク」「ヒィドゥン」等を教わりました📼
当時まだ1本500円とかだったかなぁ

そこで教えて貰って借りて観たけどタイトルを忘れていてずっと探していた作品
たまたまフィルマで見付かりました
皆さんのおかげです😀
ありがとうございます☺️

「ヘルハウス」「小さな目撃者」等のジョン・ハフ監督作品

不注意から赤ん坊を死なせてしまったシンシア(サラ・トーゴフ)を含む6人の男女がバカンスに出かけることになった
だが彼らの乗った水上飛行機は故障の為ある小島に不時着する。。🛩️

その島には老夫婦(ロッド・スタイガー、イヴォンヌ・デ・カーロ)とその子供たちが住んでいた🏚️
彼らは20年代の頃のまま時間の止まった生活をしているのだった。。

以下ネタバレ

離島で老夫婦一家しか住んでおらず子供といっても、どう見ても中年のおっさんとおばはん💦
でも無邪気なままに育ち自分達を子供だと思っている😱
3つ編みのインパクト大😅

大人になっても子供特有の残酷さはそのままめちゃくちゃ不気味😱
次第に6人に襲いかかってくる。。
ブラック・コメディ・サスペンス

残念ながら配信は無いけどいつか見直してみたい😁