ぼくのおじさんに投稿された感想・評価 - 91ページ目

『ぼくのおじさん』に投稿された感想・評価

38の感想・評価

ハワイに行くまでは割と楽しめたんだけどな...にしても家族ゲームの松田優作にソックリでそこに感激した。

日本映画の人情コメディは良くも悪くも寅さんの残り香との闘い。

その意味で、このタイプはどうしても否定と肯定が混ざる。

だが正直、オマージュというより完コピの感がぬぐえなかった。

山下監督には『…

哲学者ぶって難しい話をダラダラ話して論破するかと思いきや小学生に言い負かされるおじさんが面白くてたまらない。

おじさんと雪男の関係性も心地よく、まるで親子のような友達のような。

ストーリーとして…

死人

死人の感想・評価

3.1

僕の好きな山下作品ではなかったです。あまり予備知識は入れないので最初間違えたかと思いました

山下監督はリアルさの演出が素晴らしいと思ってるので今作はちょっと合いませんでした。とは言えこういった雰囲…

momoko

momokoの感想・評価

ジャックタチの「ぼくのおじさん」を思い出すキュートなおじさん像。おじさんが教えてくれる人生の無駄(散歩や哲学、いたずら、恋、旅行、、)それこそ実は楽しいものだと小さい頃から経験できる甥が羨ましくなっ…

ポスターの画像と、おじさんが変な人という事のみを知っている状態で鑑賞。

松田龍平はハマり役だが、期待を大きく下回ってしまった。話す内容に哲学者設定をあまり感じさせずただボヤキや屁理屈を並べているだ…

PoolerBear

PoolerBearの感想・評価

映画としてはあれだし、途中からもう展開は読めてたけどそれでもかなり好きな映画になった。山下監督作品でもモラトリアムタマ子観た時と同じような感覚。ただ妹の子が少々ウザかった笑
けむ

けむの感想・評価

おじさん屁理屈!でもそんなおじさんがやることなすこと面白い!

じわじわくるほのぼのストーリーだった!子役の男の子がが可愛すぎた〜!

ただヒロインが真木よう子じゃない感が強すぎて、キャストミスかな…

平和の象徴である松田龍平をひたすら愛でる映画
“観察日記”って最高に語感が良いよね

夕焼け色に染まるハワイの海を背景にベットでお揃いのアロハシャツ姿で2人並んで寝るシーン、見事に幸せだな、、、ワオ!
yumi

yumiの感想・評価

3.1
僕とおじさんのからみはよかったが、
ゆるいストーリーとはわかっているがなんか寅さんとマドンナみたいなのがなんだかなぁ
龍平さんのおじさんぶりは好きではあるが