お父さんと伊藤さんの作品情報・感想・評価・動画配信

「お父さんと伊藤さん」に投稿された感想・評価

ちなみ

ちなみの感想・評価

このリリーフランキーみたいな人と結婚したい…後お父さんの話し方うつる…
REONA

REONAの感想・評価

背中で語れる男、藤竜也。
最後の笑顔とその後のあっと思い立ってしかめっ面をする

おれは逃げないから、一緒に暮らそうよ、てことなんかな
のぶ

のぶの感想・評価

上野樹里の主演ということで観てみました。思った以上に面白かったし、考えさせられるね。ただスプーンのところ必要?
一

一の感想・評価

『ふがいない僕は空を見た』『ロマンスドール』のタナダユキ監督作品

30代の女性と20歳上の50代の恋人、そして突如現れた彼女の父親との共同生活を描く

本作もタナダユキ監督の持つ良い空気感や自然体な雰囲気が色濃く出ています

単なる年の差カップルの映画かと思いきや、人との向き合い方や高齢化社会で誰もが直面する問題をテーマにしていながら、ユーモラスに描かれているので説教臭くもならず温かく素敵な脚本

口うるさい親父との生活の中で、伊藤さんの只者ではない部分がちらほら見え始めつつ、徐々に信頼を得ていく様が良く出来ていると思いました

自分本位な親父が、最後の最後で自分のとるべき道を考えて行動に移した爽やかなラストに痺れる😭🔥

藤竜也の絶妙に嫌な親父感も凄くハマってたし、リリーフランキーの優しさの裏にある影をチラリとみせつつも、ほのぼのとした役どころを完璧にこなしています

自然な会話もクスッと笑える日常系のほっこり映画
リリーフランキーの天才っぷりをまざまざと見せつけられた…👏🏻

2020 自宅鑑賞 No.281 U-NEXT
piaympi

piaympiの感想・評価

上野樹里は「普通の人」の役がとても似合うなあ
あやさん、今もどこかに生きていそうだな
「逃げないから」っていう伊藤さんのセリフもよかった
きっと何気ない言葉だけど、あやさんにとってそんな一言が背中を押すきっかけだったんだな
あとあやさんの、伊藤さんに対する考え方がよかった
自分と付き合う前の伊藤さんのことは知らないし聞かない。
その前になにがあろうが、今ここにいる伊藤さんが伊藤さん。
そんなふうに「今」を生きてみたいなあ〜

エンディングのユニコーンがとっても染みた〜

でもスプーンは謎🤔
「はあ!?」
怪訝そうな表情をする上野樹里が秀逸。
「困った人たちだなあ」
微かに笑みを浮かべるリリー・フランキーがとても作家とは思えない。

コメディータッチだけど意外とテーマは重い。
親と子の確執。
介護問題。
老人の孤独。
夫婦関係。
しかも、どれも普遍的。
僕も経験したし、その渦中にもある。

みんなの間を"伊藤さん"がふわふわと浮かび、
いつの間にか歯車を回していく。
でも、彼が何かを指し示すわけではない。
ただ、彩の背中をそっと押してくれる。

「僕は逃げないから」
その言葉に励まされ、走り出す彩。
それが正しいかどうかは分からない。
でも、アパートの前で彩の後ろ姿をずっと見守っている
"伊藤さん"がいる気がする。

自分の側にずっといてくれる何か、
それさえ信じることができれば一歩踏み出せる。
そう思わせる希望の物語。

今日は金曜日。
僕のような一般人でもストレス溜まっているのだから、
医療や介護の現場の方々の疲労の蓄積は察するに余りあります。
どうか、ご無理されないように。お気をつけて。
今週も、大変な中、頑張って頂いている全ての方々に、
感謝と尊敬の気持ちを込めて拍手を送ります👏👏👏
映画館に行ける日が戻って来ますように🙏
Ruby

Rubyの感想・評価

20歳年上のアルバイト暮らしの伊藤さんと同棲するあやさん(34)の元に、お父さんが突然やってきて、3人での生活が始まる─

お父さんの「〜なっ↑」という独特の喋り方がどこか憎めなかったり、ダメな中年フリーターと思いきやしっかりしていたり裏社会にも通じていたり(?)な謎すぎる伊藤さんの人柄など、それぞれのキャラクターが良かった。

伊藤さんとあやさんの歳の差カップルの関係性も良かったなぁ。歳の差はあれど人としては対等な関係で、それでも年上の余裕がある伊藤さん…という感じが、第三者としてみる分にはとても好き。もし自分の交際者が10.20上だったら伊藤さんみたいな方がいいかとは別だけど。たまたま交際した人が年上だった、というあやさんの発言も印象的。(って絶対この映画の一番大事なとこは主人公の歳の差恋愛ではないと思う。)

お父さんの実家のシーン、柿の木に雷が落ちるときの音、すごかったなぁ…びっくりした。

スプーンは結局何だったのかとか若干の謎は残るものの、久しぶりの邦画、面白かったです。
室園元

室園元の感想・評価

ホームセンターでの伊藤さんとおとうさんの様な会話をずうっとしていたいな。最近あの様な会話、していないな。
兄嫁さんの姿に既視感有り、おとうさんの姿に既視感有り、上野樹里の姿に既視感有り、沢山の既視感よ。
伊藤さん、最初もっとうだつの上がらない人かと思ったのにどんどん出来る人になってん。コンビニバイトしてた伊藤さんと、給食センターでバイトしてる伊藤さん別人じゃないかしら
s

sの感想・評価

伊藤さんをじっと眺めているだけでとても愛おしくなってる
嫌な奴の嫌な奴具合がすき
伊藤さんがとにかくいい。お父さんも口うるさいけど語尾が可愛くて憎めない。
家庭菜園したくなったー