SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁のネタバレレビュー・内容・結末

『SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ドラマS3の後に見ないとダメなやつ
モリアーティを媒介にイチャつき出すからモリアーティにすら気持ち悪い言われるのおもろい 心外だよな
現代版シャーロックは1ミリも出てこない。現代版が好きだからちょっと物足りなかった。
まあ原作とベネ好きだから無問題。
原作の時代のシャーロック。動かないマイクロフト。楽しかった。
120年前と現代のホームズが交差するストーリー。ホームズがただのドラッグ依存者で、高慢ちきな男にしか見えなくなる残念さ。

ドラマ版観たあとでも、面白さわからなかった。
過去と現在を行き来。

ドラマなどをだいぶ前に見たから、話流れが掴みにくくなってしまった

声のあげにくさ。改革のための行動。

原作ファンもドラマファンも喜ばそうとして、90分にいろいろ詰め込み過ぎて、とっ散らかってしまった。
真相もこじ付け感が強かったし、モリアーティのくだりは入れなくてよかったんじゃないかなあ…
ドラマの…

夢オチ?薬オチ?だったけど、事件の種はそれなりに面白かった。全体的にドラマファンの為のファンサに溢れた感じの映画。
謎にウェディングドレスきてるモリアーティ結構似合ってて可愛かった。
ブックブクに太…

前情報ゼロでドラマとあわせて発表順に観てたので、急にガチヴィクトリア朝の話なんかい⁉️って驚いてたら違った(?)。
なんにせよ同じキャスト・同じ雰囲気であの時代のホームズを描いてくれるが嬉しかった。…

シャーロックホームズ現代版がオリジナルの時代の映画わざわざ作る必要あった!!?!!?って思ってたけど全部みたらもはや潔く全編オリジナルの時代でやってくれた方がまだよかったかも🙃

途中で寝落ちしたりしてちゃんと観なかった自分が悪いんだけど、全然着いていけなかった笑 現代と昔を行き来してるらしいことまでは分かったけど…このシャーロックは現代人のはずなのに何故昔に…?!ドラッグの…