劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそに投稿された感想・評価 - 64ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

総集編の中に新規カットがちらほらという最近よく見かけるタイプのもの。
ストーリーに対する目新しさは当然ないが、吹奏楽をテーマにした作品ゆえ映画館の音響設備で音を楽しめるのは迫力があった。
@

@の感想・評価

テレビシリーズから劇場クオリティだと思ってたので、やはり劇場で観てもすごい。
取り敢えず総集編なので、全12話を一気見するには最適かと。
秋からの2期?期待‼︎

劇場用に音源新録したかな?
テレビ…

結論から言うと時間が無い人のユーフォニアムという印象を受けた。テレビシリーズを観た人からすると「え?そんな早足でいっちゃうの?」というくらい久美子のナレーションでトントンと進んでいく。

と同時に響…

『けいおん』『氷菓』『たまこマーケット』やらヒット作連発の京都アニメーション制作による京都・宇治の高校を舞台にした吹奏楽部の青春を描いたアニメ。

今年初めに一気見して〝ちはやふる〟以来にめちゃくち…

ikarush

ikarushの感想・評価

結構良かった。アニメ見てなくての初見だったらもっと点上がってると思うけど、コチラはアニメしっかり見ての観賞なので、仲良し3人組と三年生組のシーンが少なくもっと見せてほしかった感が。
ただ映画として観…

やっとこの作品のレビューが出来る。
幕が上がるをレビューした時に少し触れた今作

テレビアニメシリーズ
響け!ユーフォニアムの劇場版

まあ、いつも通り総集編映画なのですがセッションを劇場で観てその…

flare

flareの感想・評価

2016/4/25 新宿ピカデリー
2016/5/19 新宿ピカデリー
ArAー1

ArAー1の感想・評価

2016年4月25日
劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜

『目指せ、全国』

【評価:3.3/5.0】

【一言】
響く音、輝く楽器、光る汗・・・。
良い総集編だった!

原作未読、TVシリーズ未見で飛び込んでみたんだけど、良すぎた。というか個人的に大事な一本になりそうな感じさえする。
そりゃ総集編だから詰め込みすぎ感もあるけど。そんなことより、観た後の帰り道の足取り…

2016.4.25@新宿ピカデリー

根がオタクなので総集編とわかっていながら見に来てしまった。
本来倍の長さがあったものを無理やり縮めるとどうなるのかということがよくわかった笑
テレビシリーズでは…

似ている作品