パラドクスの作品情報・感想・評価・動画配信

• ループものとは一味違う、深いストーリー展開が面白い
  • 非常階段や一本道に閉じ込められた状況がよく描かれている
  • 伏線が多く、2回目の鑑賞で改めて気づくことがある
  • 監督の斬新な発想が光る作品で、ループ現象から抜け出せないスリラーとして怖さもある
  • スピリチュアルな要素もあり、考察を読んでから再度観ることをおすすめする

『パラドクス』に投稿された感想・評価

sono
ループする世界から抜け出せず頭がおかしくなりそうな設定。気持ち悪し後味が悪い。
たー
オープニングの、白骨化花嫁ババアがとても衝撃的でした。

それにしても、自動販売機のサンドイッチが腐ってるのは、悪質すぎるだろ!!
lamb

聖なる鹿殺し並みに、ファーストカットがインパクトあり印象に残る作品。
ループものなのだか閉じ込められる年数といい、世界観といい、ループのルールが凝っていてめちゃくちゃ面白かった!
映画見た後考察した…

ホテル(アパート❓)の室内でマルコ刑事に追われた兄弟は9階の非常階段から逃げるが、途中マルコが「何故か」発砲、兄は足に大怪我を負う。三人はとりあえず外に出ようとするが、1階のドアは開かず、仕方無く…

○2023年 鑑賞:99本目(映画)

タイムループ型のホラーで、
メキシコ映画🎬

これはぶっちゃけ難解映画🤔
一見アナザーストーリーとして
描写していても、あるタイミングで
繋がりが演出されてい…

前から面白いって聞いてて、アマプラに来てたんで見てみました。
正直めちゃくちゃびっくりしました。笑

タイムループものとは知っていて、なんか群像劇的な展開なのも聞いてました。
ただそれがどう絡むのか…

パラドクスを見ました。
スタートからとても息が詰まるようなハラハラ感があって楽しかった。

そこから二つのストーリーが同時進行するが、だんだんとストーリーが繋がっていく!

終わった後にいい映画を見…

"本当の自分を忘れるな" 掘り出してしまった、やばいやつ。自主制作映画感すごいな〜なんて舐めてかかってたんだけど、ひっくり返ったわ。なんとこの作品ただのループ作品では終わらない!ループがループしてル…

思ってたより面白かったですが、前半は真剣に見れなかった笑

徐々に面白さが増していって、どうなるか気になるので見入っちゃう、映画。

無限ループから脱出出来るか出来ないかだけの映画だと思ってたけど、…

【有限の無限ループ】

良く映画にできるな!
と思った作品

難しいように見えるけど丁寧に撮られてるので理解しやすい

なにかの為にはなにかを犠牲にしなければならない
映画自体はSFだけどテーマは社…