まほろ駅前番外地の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「まほろ駅前番外地」に投稿された感想・評価

ゆかぽ

ゆかぽの感想・評価

多田便利軒と狂騒曲見てから見た。
トータルとしては1話1話短いからテンポよくて面白かった。
4.5.6話あたりは下ネタ多かった。
映画から見たから行天はそんなこと言わない。て思う。
腐女子のためって感じのホモ感が多い。
OP、EDの映像面白い。

どっちが好きとかはないけど、映画とドラマは別。
み

みの感想・評価

行天が永遠に最高
オープニングのビューティフルドリーマーもエンディングのまともがわからないも最高
Moeka

Moekaの感想・評価

自分でやればできるのに面倒なことは人に頼む依頼主たち。誰かに必要とされたくて便利屋を営む多田。おかしいのは1番突飛で浮世離れしている行天が物事の本質を見抜いていて誰もいえない本音を代弁しているというところ。このドラマだけ見ていると行天は道化を装っているようにみえてくる。笑 ただ道化でいないと言いたいことをいえない世の中、銃があっても発射されない世の中、そして根本を解決できなくても笑って喜劇で終わらせるこの物語と、あんまりそれを言及してるひとがいないこと全部を通して切なくなってくる。笑 ただ多田と行天の関係は恋愛からみて好き笑 なんだかんだ一緒にいていなくなったらきっと寂しい。多田も自分ができないことを行天がしてくれるから、多田も行天を救ったし行天はずっと多田を救い続けてるんだと思う。10話あたりは腐女子のためのドラマなんじゃないかと思えてきたけど、、、
まほろシリーズ大好きなはずなのに、、ぜんっぜん覚えてなかった!悲

でも面白い!
最初っから見直したい!
日向子

日向子の感想・評価

ひとりで大笑いして満足。行天のポーカーフェイスかつ完全ヤバいやつな笑い方がどツボ。落ちてる弾に気付いた表情と、蝋人形と写真撮ってもらってるところがたまらなく好き。多田との恋人設定が続くところもおもしろい。
コロッケ食べながら夜道歩きたいな~。
nyam

nyamの感想・評価

日常の描き方は短編を寄せ集めたドラマの方が「らしさ」は出てると思う。
R

Rの感想・評価

奥深いキャラを上手く演じてたなと思う。
ひとつ目の映画よりコメディ寄り。雰囲気はちょっと違ってたけど、やっぱりいい演技だった。
元気をもらえる作品。
綺麗事じゃなく、まほろで懸命に生きる人たちからは、人生良いことも悪いことも色々あるよね、って思わせてくれる。

この映画の主題歌の「まともがわからない」って曲は、気だるいけど奥が深い歌詞が映画にぴったり。ただ個人的には、エレカシの「俺たちの明日」って曲もなかなか似合うと思う。
この作品を見た人には是非聞いてほしい。

あと、高良健吾の星くんイケメン過ぎ。もっとスキンヘッドの強面ヤクザかと思ってたのに、まさかのインテリイケメンヤクザだった笑
初)映画より先に観てしまった…間違いない二人によるオフビートな人情ドラマ。それこそ松田父の「探偵物語」な雰囲気を感じてしまった…今ドラマ出演の若手演者さんは実力派ばかりで見応えありです。次は映画観よう…
さな

さなの感想・評価

ドラマを見ていなくても見れるが、映画の前作品を見ていないとこの映画の、内容理解には少し厳しい。