傷だらけの天使の作品情報・感想・評価・動画配信

『傷だらけの天使』に投稿された感想・評価

9の感想・評価

若い真木蔵人てこんなかわいかったんだ
トヨエツなんかへにゃへにゃした喋り方だな〜と思ったけど激昂してもいまいちサマにならない感じに合っててよかった 散り際があっけなさすぎ情けなさすぎなの最高
ほたるくんがいい子すぎていまいち入れ込めなかったのが残念
hahaha

hahahaの感想・評価

豊川悦司さん カッチョいい

ほたるとおじいちゃんが、乗馬してるシーンがジーンときた。
トヨエツと子供って相性いいよな。
これ系のロードムービー作品だいたい好き。
22-93
U-NEXT
後半まとまりが悪くなったのが惜しい。
とはいえトヨエツはやっぱ良い。
阪本順治監督作品は余り観れてなくて、その中では【好き組】「どついたるねん」「顔」「この世の外へ クラブ進駐軍」「団地」と本作品。【今一つ組】「ビリケン」「KT」「亡国のイージス」「人類資金」「エルネスト」と、他にもっといいのがあるんでしょうね。勉強します。
ケチな探偵と云うか“なんでも屋”のコンビの満(豊川悦司)と、弟分の久(真木蔵人)は、満のダメさ加減に久が嫌気を差し崩壊寸前。ある日満はヤクザの子供を、青森の母親のもとへ送り届ける羽目に。一度は断った久も途中から合流するが、紆余曲折あって届け先がコロコロと変わります。そんなこんなで、義理と人情の旅をコミカルにシニカルに描いております。
テレビシリーズの「傷だらけの天使」がモチーフとなっているのは明らかで、特にキャラは透けて見えますね。自分には好きなキャストが勢揃いのロードムービーです。
牧史郎

牧史郎の感想・評価

傷天にとって大切な瑞々しい疾走感が欠片もない。というか、あえて避けてるのかもしれないと思うほど。キャスティングは悪くないし、監督のチョイスも本来は良さそうなのだが。傷天はドラマというフォーマットでこそ輝くというのもありそうだが、にしてもこの作品はもっとできたのでは?と思ってしまう。

844の感想・評価

真木蔵人も豊悦が三浦の子供の育て親を探す話。
原田知世と真木蔵人はよかったのに…

豊悦ってクソ役者って知らなかった。
ドラマ見てないし…
突飛な役者をえんじているのかな?

そんなことより、みちのくプロレス御一行が出てるのにあがる。
グラン浜田とかデルフィンも
ACTION

ACTIONの感想・評価

北へ向かう。
原田知世の存在がトヨエツが演じるなんでも屋の寂しさや男心を際立たせている。
ドラマの世界観をちゃんと生かしている作品だと感じました。
Takasaka

Takasakaの感想・評価

原田知世が可愛すぎる
ロードムービーに子供が絡んでくるのはあんま好きじゃないな
monaminami

monaminamiの感想・評価

アキラっぽい真木蔵人はなんかアリな感じだけど、トヨエツ...はどうなの?
ショーケンのそれがあるから何で作ったんだろうとか思ってごめんなさい。みちのくプロレス出てきたり、ラストのくどさとか色々余計な感じでこってり。