シマウマの作品情報・感想・評価

シマウマ2016年製作の映画)

上映日:2016年05月21日

2.6

あなたの不用品(こころ)、回収させて頂きます 全ては竜夫に来た1通のメールから始まった。 そこに添付されていたのは原型の崩れた仲間の顔と抜き取られた一対のアバラ骨・・・自分達が得体の知れない男に狙われているという事実を知った竜夫は、恋人である彩のもとへ急ぐが、途中で謎の男による一撃を喰らい昏倒してしまう。 暗い倉庫で目を覚ました竜夫の前には“回収屋”の“アカ”と名乗る男がいた。その男から、以前小遣い稼ぎで行なっていた美人局で引っ掛けて大怪我を負わせてしまったヤクザ・北島の依頼で竜夫達を狙い、死よりも辛い絶望を与えることが目的だと聞かされる。 恐怖に震える竜夫を見て愉快そうに笑うアカであったが、ふとしたきっかけにこの竜夫という男が自分にとって浅からぬ因縁を持つ相手だと気付き、回収屋の世界に引き込むことを決める。 そして、アカは竜夫に対して助かる為のある条件を提示する。それは、依頼人であるヤクザを素手で殴り殺すということであった。自分が助かる方法はそれしかないと悟った竜夫は北島を殴り殺した後、深い闇へと堕ちて行った・・・ 目を覚ますと傍らには、アカと同じ回収屋を生業としている“キイヌ”という女と吉田という医者がいた。そのキイヌから回収屋の仕事内容と、取り仕切っているのが“シマウマ”であることを聞かされる。 クズの依頼でクズを始末するといった回収屋の生業に惹かれ始める竜夫のもとに謎の男から電話が掛かってくる。電話の主はシマウマ。そして、それを受けた竜夫は回収屋の“ドラ”として生きることを決意する。 しかし、そこは絶対に足を踏み入れてはいけない禁断の領域であることを竜夫はまだ知らなかった・・・

「シマウマ」に投稿された感想・評価

davidmann

davidmannの感想・評価

1.0
あの三丁目のじゅんのすけ君がグレてジョーカーみたいなガラの悪い見た目になってて驚いた事以外は0点。残虐性や不快感をエンターテイメントととして楽しませるという事を作り手は浅くとらえているようにしか感じない。甘く見すぎ。これやったら普通に不快なだけやん。0.1にしたかったけど1.0からしかなかったからしゃーなしで1点。
相棒、臨場は好き。
橋本監督ってこうゆうのも撮るんじゃねって思ったけど、ほかの作品検索したら、こうゆうの本職?
ザ・邦画(個人の偏見)とゆう部分残しつつ。
シミーズ(今だとあれなんてゆうの)で女の子転がっとるとか、ライトの使い方とか古くない?って演出があるけども。嫌いじゃないよ。
シマウマって結局なんだったん?強いん?伝説の回収屋とかなん?
しかし、あや(高橋メアリージュン)足なんともなかったんか?
あと、日南響子って俳優さんの芝居がちょいちょい引っかかって違和感。

脚本家も気になる。ソラニンとシマウマが一緒っていう。。。
50t

50tの感想・評価

演出がよくない
絶望の痛みが伝わってこない
エロくもないしグロくもない
胸くそ悪くしないでこの実写化になんの意味があるのか

須賀さんが演じるアカがまじアカ!!すごい
仕草とか表情とか完璧!
網川もなかなか!
星竜さんのドラは頑張ってるけど潜在的にドラを演じれる人じゃないと思うなぁ

キイヌは何故ショートカットで
ダサい服を着て眼鏡をかけてないのか。解せぬ

吉田ころすなし!(笑)
m

mの感想・評価

1.0
んー、まぁ内容が薄い。一時間見てやめました。見なくてもよし。私が苦手なだけかもしれませんが。
MYP

MYPの感想・評価

2.7
原作読んでないけど、他の人のレビュー見て、須賀くんやっぱ合ってたんだなと。
須賀くんの役が予告見て面白そうだなぁと思って鑑賞。
うん、やはり好きなキャラだった。

この映画のキャラみんな薄い感じなのに、須賀くんは際立ってたなー。
もっと出してもらいたいくらい。
ストーリーはグロいというより汚くて、ゲロシーン多すぎだろーって突っ込みたくなった。
あと殴られすぎてとっくに息してないはずだろー強靭すぎーと、ツッコミどころ満載だし、結果的に胸糞悪いし、主人公性格悪すぎてなんかイラつくし。

なんか、よくわからない感じで終わった。
須賀くんの怪演がほとんどのスコア。
KENTA

KENTAの感想・評価

演技が凄かったのと、原作読みたくなったのと、
メアリーさんがボコボコになった時怖かった。
グロさがすごく良かった!リアリティ!
frOm

frOmの感想・評価

オチはあんまり
メアリージュンはあんまり
主役かっこよかったな
この星は須賀健太怪演ってことと暴力ものが好きってだけでつけてます
B級映画好き。
原作読んでないから特に抵抗もなく見れたかな!

日南ちゃんこんなザ色っぽいみたいな声出せたんだねえ。
エログロB級映画。
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

須賀健太の演技力がすごすぎます。
グロ描写もしっかりとしている。
マンガ原作なのに、映画本編で話は一応完結させてる。
原作読まなくても、この映画だけでも楽しめます。

演技は須賀健太が飛び抜けてる。
他は微妙。
せ

せの感想・評価

見てて飽きないしおもしろい。
けど最後ものたりない。

竜星涼くんかっこいい。