シマウマの作品情報・感想・評価

シマウマ2016年製作の映画)

上映日:2016年05月21日

2.6

あなたの不用品(こころ)、回収させて頂きます 全ては竜夫に来た1通のメールから始まった。 そこに添付されていたのは原型の崩れた仲間の顔と抜き取られた一対のアバラ骨・・・自分達が得体の知れない男に狙われているという事実を知った竜夫は、恋人である彩のもとへ急ぐが、途中で謎の男による一撃を喰らい昏倒してしまう。 暗い倉庫で目を覚ました竜夫の前には“回収屋”の“アカ”と名乗る男がいた。その男から、以前小遣い稼ぎで行なっていた美人局で引っ掛けて大怪我を負わせてしまったヤクザ・北島の依頼で竜夫達を狙い、死よりも辛い絶望を与えることが目的だと聞かされる。 恐怖に震える竜夫を見て愉快そうに笑うアカであったが、ふとしたきっかけにこの竜夫という男が自分にとって浅からぬ因縁を持つ相手だと気付き、回収屋の世界に引き込むことを決める。 そして、アカは竜夫に対して助かる為のある条件を提示する。それは、依頼人であるヤクザを素手で殴り殺すということであった。自分が助かる方法はそれしかないと悟った竜夫は北島を殴り殺した後、深い闇へと堕ちて行った・・・ 目を覚ますと傍らには、アカと同じ回収屋を生業としている“キイヌ”という女と吉田という医者がいた。そのキイヌから回収屋の仕事内容と、取り仕切っているのが“シマウマ”であることを聞かされる。 クズの依頼でクズを始末するといった回収屋の生業に惹かれ始める竜夫のもとに謎の男から電話が掛かってくる。電話の主はシマウマ。そして、それを受けた竜夫は回収屋の“ドラ”として生きることを決意する。 しかし、そこは絶対に足を踏み入れてはいけない禁断の領域であることを竜夫はまだ知らなかった・・・

「シマウマ」に投稿された感想・評価

tuge

tugeの感想・評価

1.5
全体的に汚い感じが気分悪くなってしまいました。須賀健太くんの演技力が際立ってた
yh

yhの感想・評価

1.5
自分が観る中では年に1本あるかないかの時間を無駄にしたと感じる映画だった。
主人公が一番嫌い。
そりゃそうなるだろ的なクズなことしておいてこんなはずじゃなかった的な後悔したり、キャラぶれまくり。
出てくる人全員ろくでもないけど、とにかく主人公がウザすぎて、敵となる元麻取りの人を応援した。
組織の女もウザい。
高橋メアリージュン目当てで観たがあまり出なくて残念。
須賀健太はすごい役者だと思った。
内容はほぼ無い。面白くはない。
グロくてクレイジーなもの見たいときに
あとイケメン見たさに
竜星涼かっこいいわ〜脚長いわ〜名前がキラキラしてんだよな〜メンオン楽しみになる顔の整い具合
須賀健太は本当に素晴らしいねこんなどうでも良いストーリーでもキャラクターしっかりしてて、イかれてたよ好きだよ
そして響子ちゃん!ニコラ時代思い出す〜懐かしい!昔からアニメ系で2次元感あったけど声も良いクローン感あるわ(演技あんま上手くなくてもそうゆう役として見れる)
あや?メアリージュンはどこいった??
K

Kの感想・評価

社会の闇を垣間見れる作品 テンポが早いから飽きずに見ることができる 起用されてる役者も有名どころが多く気になっていたが刺激が足りなくてこの点数に
そうじ

そうじの感想・評価

2.6
なかなかのグロエロ作品!
気分が悪くなるような演出は評価通りよかったけど、ドラことキョウリュウレッドの演技ってこんなにひどかったかなぁ? ちょっと彼に合ってないような気がします。
作品としてはウジシマくんや恨み屋に似た世界観だったから、二番煎じ感が少しあり、ちょっと急ぎ足な部分もあって、詰め込んだ感が出てました。
漫画なら面白いのかな?
今度読んでみます。
sio

sioの感想・評価

1.0
huluにて。憎しみ怒り悲しみは合わさって膨れていく。たまに映画でこういう胸糞悪い気持ちになると自分幸せボケしてるな〜と思う。やはりこの世の中いろんな世界がある。結末が気になって最後まで見てしまったけど、やはり最後まで不幸せでしかない展開。
あと、なにより演技の不自然さ。脚本の構成不十分?あとオリジナルってなによ?
OG

OGの感想・評価

“エロ”があったからこの点数☺︎

とりあえず、食事中の鑑賞はおススメしません☺︎
なぜなら、口から飛び出すものが多いから☺︎
原作は分かりませんが、おそらくウシジマくんのようなテイストなのでしょう☺︎
そのポテンシャルを最大限発揮できていないことは非常に残念です☺︎
金を貰って代わりに復讐する。それが回収屋。あるきっかけで回収屋になったドラ(竜星涼)は昔の女を回収することでどっぷりと深い闇の世界に落ちていく‥‥

ストーリーは最悪に気分が悪い。主人公のドラはキャラがブレていて嫌悪感しか感じない。
回収屋のボスであるシマウマ(加藤雅也)はな〜んにも活躍しないばかりか、ドラの暴走も止めない。よって、伝説のシマウマさんの凄さが全くわからない。
また、ドラとは因縁の間柄であり、キャラが1番立っているアカ(須賀健太)は途中で存在感が薄くなる。(脚本が悪い)

本作を観ると同じような闇の世界を描いた『闇金ウシジマくん』がいかに素晴らしいかがよくわかる。

ちなみにウシィジマぁぁぁ!のメアリージュン様も出演されています。
ポー

ポーの感想・評価

2.4

脇さんの裸がただただ衝撃!
あんな脱ぐか。
キモい役だから、よりエグい上にセックスシーン長いし。
デブの尻周辺怖いわー。
びっくりしたー。

ゲロのシーン多い。
グロ耐性あるけど、リアルゲロシーンはあまりみたくない。好みじゃない。

原作未読。
PAO

PAOの感想・評価

竜星涼くんわりと好きなんだけど、この配役には無理があったね。
確かに演技がお世辞にも上手いとはいえない彼ですが、コメディー系に関してはわりと良い気がするんだよね。
ドラマ「ごめんね青春」とか「オトナ高校」とか。
こっち系はとんとダメでしたね…
あと原作見てないからわからないけど、テーマに対して全体的に猟奇性がイマイチだった。