園子温という生きものに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「園子温という生きもの」に投稿された感想・評価

そ

その感想・評価

冒頭の酒呑みながら絵を書いてるところ衝撃的。奥さんサポート的。
生活を捨てて全てを映画に捧げてるのは流石

園子温監督の完全裏側
まさか彼の家庭や、実家まで観れると思ってなかったので、予想以上に面白かった

最初からとにかく狂ってる。本当に映画とかアートが好きなんだろうなぁっていうのが伝わってきます
染谷…

あひょ

あひょの感想・評価

園子温を炎上させたいお馬鹿さんたちを燃え上がらせるには十分すぎるほどのガソリン
tsubame737

tsubame737の感想・評価

飯田線のシーンからの園子温監督の実家のシーン、方向が逆じゃないか?
そんなことはさておき。

園子温は昔から才能と行動力があったから監督になれたんだなと実感。福島県浜通りの人々ともにこやかに会話して…

R

Rの感想・評価

観る前は学生時代のエピソード踏まえ(中々面白い)、狂った思想の強い人だという印象だった

洗濯機や炊飯器の使い方を覚えるくらいなら本や映画の知識を入れる人だった
キャンバスにビール吹き出して絵を描く…

観れて良かった。若い頃からこの人の映画を観てきた自分がほっとしてました。
この人絵も良いけど文字も良いんだよね!
ラストの全力歯ぎしりレッツゴーで踊ったよ

ドキュメンタリーとしては今ひとつ。園子温について人々が語る実際のシーンはなく、終始優しそうだけど過激なところもあるという感じ。もっと人を追い込んだりしているところも隠さずに映してほしかった。
俺は俺…

絶頂期の人って後で映像で見ると凄く恥ずかしくもある。個人的には好きな事に邁進するのは良いが、その他の事は全て他人にやらせて、偉そうにしている様には関わりたくない。エッシャー〜を見ようか迷った挙げ句見…

監督の周りの人々の笑い声、緊張感、形容にぞわぞわしながら見た。
ホリエ

ホリエの感想・評価

過去の映画鑑賞記録や学生時代の作文などが見れてとても貴重だった。
突然木下理樹が出てきたのは驚いた。
やっぱり園子温監督は大好きだな……