ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

• 主人公が自閉症であることが特徴的で、その能力が高い点が魅力的
  • 家族愛や周りとの話が噛み合わない点が描かれており、感情移入しやすい
  • 続編が期待できる作品
  • 数字や芸術にも詳しく、無双要素満載の主人公がカッコいい

『ザ・コンサルタント』に投稿された感想・評価

Mojito
4.7

“Do you like puzzles?”

オコナー監督もインタビューで語っていましたが、ものごとのduality (二面性)が良く描かれていましたね。一見こう見えて実は、、、という部分の複雑さ…

自閉症で会計士で暗殺者の主人公。設定盛りすぎだけど派手すぎず硬派な作品。アクションかっこよ。
拘りが強かったり衝動を抑えられなかったりといった時々挿入される描写が丁寧で良き。
事件解決後の諸々のシー…

ベン・アフレックの映画はあんま外れないんだよね

アナ・ケンドリックと一緒に昼食をとるシーンがなかなか良きかな

ストーリーも退屈せずに最後まで観てられたね
suu
コンサルタントはほとんど関係ない。銃撃戦がメインで天才的な頭脳や会計コンサルとしての問題解決は戦いの導入といった印象。ただ、精神疾患者の生い立ちや葛藤には力を入れていた印象。
たー
主演のマッチョな演技が良かった。正義感溢れるスカッとする作品。
割としっかり練られた程よい映画でした。
密かなダークヒーローカテゴリーにばっちりエントリー。

ビーキーパーvsザコンサルタントvsジョンウィックvsMrノーバディのバトルロワイヤルあれば観たいですな
smk

自閉症の主人公は父親にめちゃくちゃスパルタ訓練を受けて格闘技銃火器等マスターのパニックなどと縁のないツヨツヨの会計士として表世界裏世界で活躍する。ある日ある企業の会計記録の洗い直しを依頼され…細かい…

ぼーっとみていると理解が少し難しい映画だと感じた。過去の描写と現在がリンクした時一気に面白くなる伏線もあり、とても良かった。
映像特典も見るともう一度見返したくなるような作り込みがされているのもいい。