ステート・フェアの作品情報・感想・評価

「ステート・フェア」に投稿された感想・評価

すいか

すいかの感想・評価

学校の図書館にて鑑賞
しっとりした曲調は苦手なのだけれど、アップテンポで明るいミュージカルナンバーで体とか揺れちゃうくらい楽しいミュージカルでした!
ヒロインのドレスもすごい素敵だし、ステートフェアの「アメリカのお祭り」感がすごく素敵に描かれていてほんとに明るい良いミュージカル。王様と私と同じウォルターラング監督だけれど、王様と私も好きだからとても、楽しめた。
もう一度みたいし、ベタベタにミュージカルすぎないなと感じたから、ミュージカル好きじゃない人にもオススメしたい
あやな

あやなの感想・評価

ロジャース&ハマースタイン2世コンビが唯一映画のために書いた音楽なのだと。当然だが音楽が美しい。
ストーリーは取り立てて面白いわけではないがなんせウォルター・ラングが監督なのである。そして前述のゴールデンコンビ。彼らにしては大したことはないだろうがいや見て損をするほどの駄作ではない。人に勧めはしないが。(もっと良い作品はいくらでもある。)
あとstate fair、共進会というものを知らなかったのだがアメリカ文化研究的に面白い映像資料としても捉えられるのでは?コカコーラ、ポップコーン、ハンバーガーをえらく美味しそうに撮るもんだ。ヒロインの衣装やメイクも抜群に可愛く時代感がある。
全体としては王道ミュージカルを巨匠が手掛けた、十分及第点をクリアした作品と思ってよいのでは?作品がハリウッドミュージカルのようでありながら何処かブロードウェイミュージカル映画的なエッセンスも感じさせたことも付け加えておこう。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

まぁ無難なミュージカル。ただ単にステートフェアというイベントで出会い愛を育むカップル達の話なので、地味な感じは否めないけどたまにはこういうのもいいなぁ。やっぱり歌のシーンはうっとりしちゃう。