リトル・マーメイドに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『リトル・マーメイド』に投稿された感想・評価

リトルマーメイドは、原作の人魚姫と違って、ハッピーエンドなので観ていて楽だった。
人魚姫のアリエルは、とても好奇心が強くて、元気で、冒険が大好きで、行動的な王子とピッタリだった。
色々あったけど、思…

ejo
曲すき!特にKiss the girl とカモメのラップ
色んな意味で現代版ってかんじ、個人的にドレッドじゃなくてサラサラふわふわ系の髪での水中の描写観たかったな、個人的に
わ

全体的にビジュアルの忠実さよりも歌唱力を重視したキャスティングだと感じました。海の中の映像がとにかく美しく、視覚的に楽しめました。セバスチャンが蟹過ぎます。フランダーも魚過ぎて、ドン・キホーテの前の…

なんか画面がずっと暗くない?海の中だからその方がリアルなのかも知らんけど、人魚の生活綺麗だなーって思わんかった。

そもそもアニメ映画の原作も、そこまで鮮やかかつ華やかに描いてなかったから、アリエル…

機内でディズニー作品を鑑賞。少しCGぽさもありましたが、海の中の世界は美しかったです。黒人アリエルもご時世なんだなぁと感じつつ、可愛かったです。

ただ白人の年上ぽい人と黒人の幼げな人魚というの、な…

むー

ディズニーのリトルマーメイドが大好きで正直どうかなぁと思ってたけれど素晴らしかった。
アリエル役のハリーベイリーさんも想像してたより幼くキュートでアリエルにぴったりだなと思った。
フランダーとセバス…

coco
最終的に号泣した。
今回は吹き替え版でみたけど、字幕版でもみてみたい。

吹き替えで見ました。素晴らしかった。
木村昴さん、「アンダー・ザ・シー」の時にはジャイアン感めっちゃ出してるのに歌以外の時はめっちゃセバスチャンらしくて感心した🦀スカットル、ラップ上手すぎ。

アニ…

めちゃくちゃ良かった。
ストーリーは勿論、クオリティも!
でもやっぱり私が好きなアリエルではなかったなぁと思う。

驚く程良かった!観る前はあえて黒人選んでポリコレ〜と私も思ったが、観て分かった。そんなことどうでもよくてただただアリエル役の女優さんがチャーミングすぎるから選ばれたんだ。可愛すぎ。歌気持ち良すぎ。